20 ноября 1973 года в Сочи закончился турнир семи команд, который определил три команды, вышедшие в первую лигу. Попутно Кубань (Краснодар) стала чемпионом РСФСР.
На фото одна из шести команд (кроме Кубани), которую я не могу определить.
Команды: Искра Смоленск, Трактор Павлодар, Сибиряк Братск, Уралмаш Свердловск, Спартак Кострома, Таврия Симферополь.
В командах были узнаваемые игроки, которых я на снимке не нашел: Таврия - Аджем, Искра - Максименков и Калинов, Спартак - тренер Кавазашвили.
20 ноября 1973 года в Сочи закончился турнир семи команд, который определил три команды, вышедшие в первую лигу. Попутно Кубань (Краснодар) стала чемпионом РСФСР.
На фото одна из шести команд (кроме Кубани), которую я не могу определить.
Команды: Искра Смоленск, Трактор Павлодар, Сибиряк Братск, Уралмаш Свердловск, Спартак Кострома, Таврия Симферополь.
В командах были узнаваемые игроки, которых я на снимке не нашел: Таврия - Аджем, Искра - Максименков и Калинов, Спартак - тренер Кавазашвили.
Турнир выиграла команда Уралмаш.
"Уралмаш".
Нач.ком. Румянцев, ст.тренер Потин, тренер Луговых, ХХХХ, вратарь Смолеев в шапке, Гуржеев из Минска, ......, Гребеножко - 9-й слева (играл в "Зените"), ...........
"Уралмаш".
Нач.ком. Румянцев, ст.тренер Потин, тренер Луговых, ХХХХ, вратарь Смолеев в шапке, Гуржеев из Минска, ......, Гребеножко - 9-й слева (играл в "Зените"), ...........
Спасибо. Справа внизу - возможно Анатолий Забелло.
Возможно. Но можно проверить еще и версию с Николаем Ивановым. Это все-таки команда Ленинграда, а не Зенита.
Да и Алов в первом ряду мне кажется предпочтительней Яблочкина.
Я думаю, в архив со знаком вопроса поставить именно их.
Вот такая вот замечательная сборная. Сбор юношеской сборной в Лужниках.
На конверте дата - май 1958 года. Обратились к Коршунову, он не смог нам помочь. Вспомнил только, что это сбор перед игрой юношеских сборных СССР и ЧССР. Также он сказал, что к играм могли быть привлечены игроки из ФШМ.
У меня пока вот такая версия:
Слева направо, верхний ряд: Бурчалкин, Воронин, Сергеев О., ___________, Олег Чиненов, Анатолий Жуков; нижний ряд: Мудрик, __________ (возможно, В.Сорокин), ___________, Коршунов А., Шустиков.
Слева направо: ____________, ____________, Лобановский, ______________,
_______________, ___________, ___________,_____________(возможно, Анатолий Дергачев), _______________(возможно, В.Сорокин), Журавлев Е., Фадеев.
Вот еще картинка с матча сборных. 26 сентября 1954 года. СССР-Венгрия.
Запасных с этого матча мне найти не удалось.
Это наша скамейка. Справа налево: Качалин, Соколов Вас., Парамонов (закрыл лицо руками), __________ (думаю, что вратарь, на Разинского как-то не очень похож), ___________ (очень похож на Шаброва), ____________ (неизвестный), ___________ (возможно, врач или массажист. Знаю на матче работал Шемелев из Динамо М).
Если есть знатоки белорусского футбола, помогите , пожалуйста.
Это матч «Торпедо» – «Беларусь» (Минск) – 4:0 (0:0)
12.06.1962 Москва. Стадион «Динамо».
«Беларусь» (футболки – красные): Денисенко, Радунский, Усаторре, Рёмин, Жуков, Журавлёв, Урин, Погальников, Борозна, Мозер, Хасин (№14 Пышник, 60).
Смог определить только четверых: Мозер (1й справа), Денисенко (2й справа), Жуков (4й справа), Усаторре (7й справа). Урина в этой группе не видно. Судья - Якобсон из Ленинграда (был в этом матче боковым).
Если есть знатоки киевского Динамо, помогите определить молодых футболистов.
Это награждение киевлян в ноябре 1974 года.
В середине снимка, наверное, Лозинский, справа, возможно, Кондратов (потом играл в Шахтере), слева - пока вопрос...
Заранее благодарю.
Если есть знатоки киевского Динамо, помогите определить молодых футболистов.
Это награждение киевлян в ноябре 1974 года.
В середине снимка, наверное, Лозинский, справа, возможно, Кондратов (потом играл в Шахтере), слева - пока вопрос...
Заранее благодарю.
Рядом с Лозинским Кочубинский (слева), справа Н.Пинчук