Автор: muchofoot
Это тоже "Стадион", но 1959 года, как тогда фотографии собирали люди- непонятно - они же были не цветные....
"Спарта" образца 1959 года ( тогда это была команда "Спартак - Соколово" )лидер первенства Чехословакии... давно это было почти пятьдесят лет назад, да и страны уже такой давно нет....
Мы с тобой, «Зенит», мы с тобой всегда, Ты не будешь один никогда!
Еще одна команда из того далекого года - 1959( тоже из "Стадиона"), один из лидеров того первенства ЧССР -"Татран"( Прешов)
А че , тоже вроде тоже нормальные ребята...
Фото из "Стадиона" за 1958 год - в Прагу для спарринга со сборной перед ЧМ приехали англичане из "Бернли"! По тем временам почти что сенсация....
Сообщение со старого Форума от 2009-10-26 12:16:53 Автор: alex
Ребята это просто супер!!!
Вспомнил свою молодость как собирали и обменивались этими чудо - журналами Stadion, Start, Kepes Sport...
Снимаю шляпу, молодцы и так держать.
Автор: wmisharin@nostra.by
«Дукла» (Прага), 1961 год.
Плускал, Коуба, Брумовски и Масопуст. Новак (к), Шафранек, Чадек, Боровичка, Йечны, Йелинек и Кучера.
До связи Михалыч
Иногда пишут – Ечны и Елинек. Надо посмотреть правила… Уточню.
Март 1966 ,Прага, четвертьфинал КЕЧ 1965-66, Спарта - Партизан 4:1, будущий финалист выходит на поле , ведомый Васовичем и Шошкичем и еще не знает, что будет.. разгромлен...( правда юги отыграются в Белграде, как в песне..5:0)
Март 1966 ,Прага, четвертьфинал КЕЧ 1965-66, Спарта - Партизан 4:1, будущий финалист выходит на поле , ведомый Васовичем и Шошкичем и еще не знает, что будет.. разгромлен...( правда юги отыграются в Белграде, как в песне..5:0)
Навеяно вулканом
— 17.04.10 14:34 —
Sparta - PARTIZAN 4:1 (1:1)
Prag, 2 mart 1966.
Prva utakmica treceg kola
Stadion Sparte. Gledalaca: 35.000
Sudija: Emsber (Madarska)
Strelci: Hasanagic (15), Kva?njak (20,54,i 86) i Ba?ek (74)
Sparta: Kramerius, Kolar, Taborski, Diba, Tihi, Miga?, Pospihal, Mraz, Kva?njak, Ma?ek, Vrana
Partizan: ?urkovic, Jusufi, Miladinovic, Vislavski, Ra?ovic, Mihajlovic,Vukelic, Davidovic, Hasanagic, Vasovic, Pirmajer.
Привет, друзья.
Спасибо за фото. Правда, увидел, что вратарь – явно не Шошкич. Посмотрел. Да, лишь один матч в том КЕЧ сыграл Чуркович, и именно в Праге.
Судья, правда, по фамилии Эмсбергер. И гол на 74 минуте на счету Машека, а не Башека. В интернете столько шелухи и ошибок! Жуть…
На фото, слева: левое ухо Мраза (С), Васович, Квашняк (С), Чуркович, Диба (С), Рашович, правое ухо Мигаса (С), Пирмайер, ХХХ (С), Машек (С), Михайлович, ХХХ, Вукелич, ХХХ и Юсуфи. Кто-то «спрятался» за Вукеличем и последним ХХХ. В «Партизане» играли, кроме названных, Хасанагич, Миладинович, Давидович и Виславски. «Спартанцы» второго ряда обозначены знаком (С).
В ответном матче «Партизан» выиграл 5:0.
Михалыч
Рождалась супер-команда - "Динамо" ( Киев)образца 1965 года - серебрянный призёр чемпионата ССССР, Базиль еще есть , Лобана уже нет...
Здравствуй, Владимир.
Хочу представить этих хлопцев на снимке. Турянчик (4), Пузач (9), Медвидь (7), Владимир Левченко (3), Хмельницкий (11), Базилевич (8), Сабо (6), Островский (5), Щегольков (2), Банников (1) и Биба (10). Номера - по "системе" 1+4+2+4. Но, с одной поправкой: Андрей Биба играл "под нападающими" (так сейчас говорят). У него удар был очень приличный по силе и точности. Все это знали. Среди 11 - Пузач и Хмельницкий - "чистые" дебютанты, у Бышовца 1 игра, у Левченко - 5 игр. Киевляне в 1965 году стали самой результативной командой чемпионата. Явного, одного "забивалы" не было, от 10 до 8 голов было на счету, кажется, пятерых игроков...
В 1965 году Лобановский отыграл в одесском "Черноморце" (28 игр, 10 голов), играл там и Каневский (забивший ещё в 1964 году гол победный в финале Кубка СССР). Базилевич туда же в Одессу уехал после 1965 года.
Годы спустя Лобановский признал (???) правоту тренеров "Динамо" в отношении игрока Лобановского. Но я думаю, лукавил Валерий, он никогда этого не понял и не признал. Просто сам стал тренером и хотел иметь право на такие же действия при его новых возможностях. Ведь если прикинуть сколько украинцев прошло через "Динамо" (Киев) времён тренера-Лобана, это можно сойти с ума! Это года с 1974, после начала тренерской работы в "Днепре". Вроде "сборной УССР" формирование шло. А если учесть сколько команд хорошего уроаня было в Украине, ого-го...
Вот пока и всё.
Пока, Михалыч
Володя, чехословаки не давали фамилии?
Здравствуй, Владимир.
Хочу представить этих хлопцев на снимке. Турянчик (4), Пузач (9), Медвидь (7), Владимир Левченко (3), Хмельницкий (11), Базилевич (8), Сабо (6), Островский (5), Щегольков (2), Банников (1) и Биба (10). Номера - по "системе" 1+4+2+4. Но, с одной поправкой: Андрей Биба играл "под нападающими" (так сейчас говорят). У него удар был очень приличный по силе и точности. Все это знали. Среди 11 - Пузач и Хмельницкий - "чистые" дебютанты, у Бышовца 1 игра, у Левченко - 5 игр. Киевляне в 1965 году стали самой результативной командой чемпионата. Явного, одного "забивалы" не было, от 10 до 8 голов было на счету, кажется, пятерых игроков...
В 1965 году Лобановский отыграл в одесском "Черноморце" (28 игр, 10 голов), играл там и Каневский (забивший ещё в 1964 году гол победный в финале Кубка СССР). Базилевич туда же в Одессу уехал после 1965 года.
Годы спустя Лобановский признал (???) правоту тренеров "Динамо" в отношении игрока Лобановского. Но я думаю, лукавил Валерий, он никогда этого не понял и не признал. Просто сам стал тренером и хотел иметь право на такие же действия при его новых возможностях. Ведь если прикинуть сколько украинцев прошло через "Динамо" (Киев) времён тренера-Лобана, это можно сойти с ума! Это года с 1974, после начала тренерской работы в "Днепре". Вроде "сборной УССР" формирование шло. А если учесть сколько команд хорошего уроаня было в Украине, ого-го...
Вот пока и всё.
Пока, Михалыч
Володя, чехословаки не давали фамилии?
Привет Михалыч, состав давали , естественно , такой как у тебя, по моему даже пару ошибок у них было, но он потерян- это вырезка..В.
Михалыч, специально для тебя "Андерлехт " 1967 года, по нему ты без проблем определишь неизвестного игрока на фото из "Старта"- состав практически идентичен, просто фото более классное...но извини , что не цветное........
Михалыч, специально для тебя "Андерлехт " 1967 года, по нему ты без проблем определишь неизвестного игрока на фото из "Старта"- состав практически идентичен, просто фото более классное...но извини , что не цветное........
Володя, здравствуй. Спасибо огромное. Но того хлопца здесь нет. Увы.
А фото - высокого класса и качества. Цветные фото я не люблю, если честно. С 60-х годов нравятся сепия из "Кепеша" и "синяя сепия" из "Стадиона". Хотя ещё в 1966 году "Стадион" был просто чёрно-белый. Я в Питере покупал их в киоске возле гостиницы "Европейская" каждую неделю. Выстраивалась очередь, которая терпеливо ждала приёма газет и журналов. "Стадион" стоил кажется 15 копеек - буханка чёрного хлеба.
Я тогда лето чемпионата мира провёл в родном городе. Выспорил во время финала у уже покойного дядьки своего Ивана Ивановича Байкова бутылку коньяку. Правда, он мне её не дал, дал деньги. А спорил я на то, что Мартин Питерс обчязательно забьёт немцам. А болел я в финале чм66 за ФРГ.
Спасибо ещё раз. Шлю рисунки о победе венгров в Лондоне-53.
Пока Михалыч
Серебрянные призеры токийской олимпиады 1964 года - футболисты сборной Чехословакии. Все-таки наверное Вытлачил был действительно классным тренером- сначала серебро 1962 ( ЧМ), потом серебро 1964( ОИ )..
Серебрянные призеры токийской олимпиады 1964 года - футболисты сборной Чехословакии. Все-таки наверное Вытлачил был действительно классным тренером- сначала серебро 1962 ( ЧМ), потом серебро 1964( ОИ )..
Володя, здравствуй. Спасибо за все журнальные фото этих дней. Приехал с дачи, а здесь - подарки!
О Вытлачиле. Конечно, тренер - выдающийся и обделённый прессой. Особо - нынешней.
Но я тебе скажу, и потенциал у чехословаков (смотри - составы!) был колоссальный. Это (чм62 и ои64) только игроки сборных. А сколько классных мастеров не попадало туда. Просто им места не было! Только стоит глянуть составы лиги ЧСР.
Ещё раз - спасибо.
До связи, Михалыч
В детстве и юности,как и многие подростки в 80-е годы,выписывал зарубежные журналы: Labdarugas,Stadion,Kepes Sport,Gol,FUWO Die Neue Fussball Woche,Pilka Nozna.
Это скан из Стадиона № 18 за 1983год-Ювентус.
И еще один скан.Из Стадиона № 20 за 1983год-Андерлехт.
http:/[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s016.radikal.ru/i337/1012/d9/c1100e03e65c.jpg[/URL][/img]