Кто на фото? Тренеры, Игроки, Судьи...
Отправлено 08 Май 2011 - 21:52
Турнирное положение:
west - 4,0
Makar - 3,5
GARRY - 3
cerber10 - 2
Михалыч - отказ.
wmisharin@nostra.by (29 Март 2011 - 14:03):
Удачи.
Михалыч Вы не постояны.....

Отправлено 09 Май 2011 - 20:04
Как тренер успехов больших не достиг.
А вот будучи действующим игроком, помимо чемпионства в стране, имел два интересных достижения.
В обоих случаях он был первым. И хотя одно достижение было повторено (другим игроком),
в настоящее время, в силу различных причин, повторить это невозможно (извините за тавтологию).

Вопрос давольно лёгкий (из-за пространного пояснения), но попрошу 2 балла.
Удачи!
Отправлено 09 Май 2011 - 20:21
Совершенно верно, Виталий!
Юрий Курненин.
Одно его достижение (по хронологии второе) - первый гол в истории минского "Динамо" в еврокубках.
Повторить невозможно по определению.
А вот второе его достижение на подписи к снимку...

Это было в чемпионском 1982-м. В 1991-м его повторил Дмитрий Попов.
А сейчас страны нет и достижение невозможно.
К сожалению, нет и Юрия Курненина.
Виталий, с почином! Тебе каверзничать

Отправлено 09 Май 2011 - 20:26
GARRY - 28
Makar - 13,5
futbolas - 7,5
west - 7
koko70 - 7
Александр - 6
muchofoot - 5
atolco - 3
wmisharin@nostra.by - 2
cerber10 - 2
faith54 - 2
Следующий вопрос задаёт Виталий (faith54), 10 мая 2011 года, в 21.00 по Москве.
Спасибо всем за игру.
Отправлено 10 Май 2011 - 16:28
Вероятнее всего в заветный час не смогу быть в сети. Но вопрос от моего имени любезно согласился задать Михалыч.
Он же, в течение часа проследит за правильностью ответа. Я появлюсь только в районе 23 мск.
Надеюсь, что Игорь опубликует турнирную (или итоговую) таблицу по итогам тура (или турнира).
Всем удачи!!!
Отправлено 10 Май 2011 - 20:00
Вопрос несложный, скорее - на быстроту реакции и незашоренность мышления. Цена - 2 балла.
Он играл в серьёзных клубах, но побеждал только в Кубке страны. Сыграл за сборную приличное количество матчей, выступал на чемпионате мира, но в Клуб имени И. Нетто не входит.
Прошу прощения за качество снимка (иного не нашёл), но разглядеть можно всё.
Удачи!!!
Виталий

Отправлено 10 Май 2011 - 22:19

Поздравляю!!! Быстр ты не по годам

Турнирное положение
GARRY - 28
Makar - 15,5
futbolas - 7,5
west - 7
koko70 - 7
Александр - 6
muchofoot - 5
atolco - 3
wmisharin@nostra.by - 2
cerber10 - 2
faith54 - 2
Следующий вопрос задаёт Андрей (Makar) 11 мая в 21-00 по московскому времени.
Спасибо за игру!!!
Отправлено 12 Май 2011 - 14:15
Отправлено 12 Май 2011 - 18:58
Для меня было важно выиграть этот конкурс. Иначе я бы не стал участвовать

Если будем проводить второй турнир, то необходимо установить жёсткие правила, чтобы не было недоразумений.
Для этого предлагаю ВСЕМ, кто будет участвовать высказаться на предмет своего видения регламента конкурса-турнира.
Отправлено 14 Май 2011 - 23:47

На недельку уезжаю, поэтому выскажу СВОИ соображения по поводу правил.
1-каждый вопрос-2 балла. Независимо от уровня сложности. Это очень субъективная вещь-оценка сложности. Вот и избежим ненужных кривотолков.
2-не нашли ответ, задавшему вопрос - 1 балл. Хватит полушки считать.
3-вопрос задаётся в 21-00 москвы. У нас у всех разные часовые пояса. Кто-то может в это время оказаться в сети, кто-то нет. Мы НИКОГДА не сможем добиться абсолютно равных условий для всех! Такова жизнь. Кому как повезло с этими поясами.
4-Если задающий не имеет возможности быть в 21-00 в сети, то либо просит кого-либо из неучастников задать вопрос за него, либо старается известить участников о переносе срока на последующие дни. Думаю, никто не умрёт от этого. Потренируется лишний раз

5-играем до 30 баллов.
6-вопрос сопровождается небольшой подводочкой. Не такие мы все ассы, чтобы только по профилю человека (или его затылку

Что касается судьи. Кто из вас всецело доверяет судьям на футбольном поле, хотя они и международной категории? До столба при желании докопаться можно и претензии предъявить. Николай, давайте умерим эмоции и амбиции. Утвердим правила и будем их придерживаться. И бедного судью в предвзятости никто не упрекнёт, если его не будет.
То, что вопросы больно серьёзные...Так с каждым туром знаний добавляется и всё сложнее будет их задавать

А вот когда наберётся человек пять победителей, тогда можно будет организовать Турнир чемпионов. А вопросы будут задавать те, кому не повезло стать победителем. Вот тогда и отыграемся по полной

И в заключение: Я не всегда могу быть в сети в урочное время, иногда (хотя компьютер у меня довольно мощный) картинка не открывается по 5-10 минут. Бьёшься с ним, проклятым, одолеешь, а ответ уже дан...Судьба. Отношусь к этому с долей иронии и самоиронии. И я не лишён амбиций, но главным для себя считаю общение с вами, друзья, и возможность узнать что-то новое. Поэтому предлагаю все личные трения обсуждать в ЛИЧКЕ, а здесь наслаждаться ИГРОЙ. Кстати, согласно Итоговой таблицы нас 11 человек. Футбольная команда. Так давайте и будем КОМАНДОЙ в самом хорошем смысле.
С уважением ко всем и личному мнению каждого, Виталий.
До скорой встречи на ристалище

Отправлено 15 Май 2011 - 07:25
faith54 (14 Май 2011 - 23:47):
2-не нашли ответ, задавшему вопрос - 1 балл. Хватит полушки считать.
3-вопрос задаётся в 21-00 москвы. У нас у всех разные часовые пояса. Кто-то может в это время оказаться в сети, кто-то нет. Мы НИКОГДА не сможем добиться абсолютно равных условий для всех! Такова жизнь. Кому как повезло с этими поясами.
4-Если задающий не имеет возможности быть в 21-00 в сети, то либо просит кого-либо из неучастников задать вопрос за него, либо старается известить участников о переносе срока на последующие дни. Думаю, никто не умрёт от этого. Потренируется лишний раз

5-играем до 30 баллов.
6-вопрос сопровождается небольшой подводочкой. Не такие мы все ассы, чтобы только по профилю человека (или его затылку

Виталий, ето очен хорошее сказано. Я согласен с всем что написал и буду добавит следное:
1. Наверно надо имеет 15 мин. "таймаут" после задание вопроса в которъй ответа не нада дается. Как тьй сказал не всегда можна видит фотка ( из за интернета, из за компютра ) и с етот "таймаут" больше участники может включится.
2. От предном конкурсе видно что большество участники из бившей СССР и мьй двое с Анатолий из Болгария, поетому я предлагаю не имеет фотки из етот стран. Если имеет не все в равние условия. По обесними причин я не знаю много игрока из бившей СССР и наверно вие тоже не знаете много игрока из Болгария ( Я не имею виду те что играли за сборная и водящий клуба )
3. Нада знается из какие областа футбола будет фотки. Имеет многие дложности которъй связани с футбола ( включая и врачаря ) и я предлагаю только игроки и тренери ( главние и помощники ) и людей которъй сделали что то большое для футбола ( примерно Стенли Роуз - он никогда не играл и не тренировал но без ее я думаю что сегодняшней футбол не бъйл в етот виде )
4. Не позволяется НИКАКОЙ подсказки после задание вопроса и если имеет такие он надо преиграется снова
По отношение судии я буду согласится с вас что все таки ето только игра и если имеется сложние ситуации все мъь вместе будем взят решение
Идет лято и всем мъй на долгое времени будем не в дома и не имеем интернете постоянно, по етому я предлагаю следущий конкурс начинатся с 1 сентебря.
И последное предложение подумаем об награда для победителей На етот неделю я буду посьилаю Игоря журнала которъй обещал для награда. Я уверен что каждой из нас имеет в дома хороший журналя и книги в двое екземпляра и можна подорит друзя. Все таки мьй теряем времени и подобная награда будет хороший спомен для етот времени
Отправлено 15 Май 2011 - 10:03

Что касается новых (подкорректированных) правил.
Виталий, согласен на все сто со всеми вашими предложениями.
Николай тоже предложил интересные новшества. 15 минут тайм-аут мне очень нравится.
Не загадывать игроков из СССР и Болгарии - тоже здравое зерно.
Никаких подсказок после загаданного вопроса - поддерживаю!
Судья не нужен конечно, сами разберёмся

Дело за малым - определить кого можно загадывать и подтвердить новые правила всеми участниками.
Отправлено 15 Май 2011 - 10:27
Успеваю высказаться перед отъездом.
1-никаких подсказок в период обсуждения - ОДНОЗНАЧНО!!!
2-15 минутная задержка для ответа. Тоже мысль хорошая. Только давайте не обижаться, если по каким-то причинам ваш ответ окажется вторым, хотя и в одно и то же время. Значит-судьба такая

3-по переходу на осень-весну. Не могу согласится. Да, летом дачи, отпуска, выезды на природу, болезни (не дай бог). Значит или тур-другой придётся пропустить или конкретный турнир. И осенью разные причины могут быть для неучастия. Думаю, не стоит брать длительный отпуск. У нас этих турниров может быть столько-сколько пожелаем.
4-ограничение по СССР и Болгарии тоже не совсем верное. А появятся у нас французы, чехи, немцы...И сузимся до пары-тройки стран. Можно ведь и тематические турниры проводить по истории определённой страны. Кто нам мешает.Всё знать невозможно, но, благодаря турниру, узнать больше-реально. Давайте пополнять знания друг-друга. Тем более, прошедший турнир показал, что никто не злоупотреблял своими знаниями по определённой тематике, а был всеяден в своих вопросах. Мы все взрослые люди и уверен, что самоцензура и порядочность присуща ВСЕМ.
5-КАТЕГОРИЧЕСКИ приветствую участие в турнире Игоря. А куда он денется из подводной лодки!!!

6-по поводу, кого загадывать. Сложный вопрос. Может пойдём на компромисс и будем загадывать только игроков и тренеров. А про остальных людей футбола можно опять таки провести тематический турнир. Думаю, это снимет множество вопросов. Вот в нём и судей, и врачей, и обувщиков с Хоттабычами

Всем спасибо за добрые слова, добра, тепла, солнечного настроения. До встречи.
P.S. Предлагаю Игорю, после того, как все выскажутся, на правах Чемпиона и Администратора систематизировать все предложения и предложить для всеобщего одобрения усовершенствованные правила. Нечего ему на лаврах почивать

Отправлено 15 Май 2011 - 10:49
Исключительно конструктив и позитив от вас! Спасибо!
Что касается 15-минутного тайм-аута наверное я погорячился. Он ничего особо не меняет. А вот обиды будет море. У кого-то часы отстают на 10 секунд, у кого-то спешат. Ни к чему.
Ограничение по загадыванию мысль здравая, но Виталий абсолютно прав в своих сомнениях.
Осень-весна... Тут всё просто - надо всем высказаться и определим тогда сроки.
Забыл важный момент. Если кто-то во время турнира вынужден пропустить несколько дней (например командировка), может стоит делать в турнире паузу?
Отправлено 15 Май 2011 - 11:03
Тогда ещё несколько слов. Может, в связи с огородно-оздоровительным сезоном, перейти на "летнее" время и сдвинуть на 22-23 москвы урочный час. Чтобы успел народ вернуться домой. А в выходные вообще не задавать?
По поводу командировок и прочих причин. Поддерживаю и думаю, что это вопрос уважения к обстоятельствам каждого конкретного человека. Нас же никто во времени и пространстве не ограничивает.
Отправлено 30 Март 2015 - 11:34