- (5 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Круглый стол Общаемся. Обсуждаем. Советуемся.
Отправлено 05 Январь 2011 - 19:57
Вначале - недавние тексты по одной из тем "Круглого стола".
Коллеги, всем здравствуйте! Хотелось бы высказать свое мнение по некоторым поднятым здесь вопросам и внести некоторые предложения.
1. Качество фотографий. Не понимаю в чем проблема. Один увеличил, другой уменьшил качество, от этого оно мне кажется не меняется, здесь принят стандарт, а дома делай что хочешь,и мне,например, как человеку взращенному на СовСпорте и Футболе-Хоккее, плохое качество привычно. А если это редкое фото, то пусть будет таким. А качественное фото не по всем темам есть. Кроме того, как мне кажется, каждый коллекционер (а мы в большинстве здесь такие) держит в "загашнике" редкие и ,может быть, дорогие только ему фото, и выкладывать их не собирается, а тут выложили в плохом качестве, и на душе легче
2. Источник. Тут полное непонимание (для чего?). Если я получил качественное фото по электронной почте или зашел на личный сайт человека в интернете, и там скачал качественное фото, то это - тоже интернет. Но в интернете тоже разные источники, и всем не пошлешь запросы откуда это фото. А если писать из какого журнала или книги отсканировано, то получается надо писать номер и год и т.д. Вообщем, не понимаю. Хотелось бы подробного разъяснения. И ,мне кажется, всегда в "личке" можно спросить об источнике, и тайны здесь ни причем.Так мы дойдем и до авторов снимка, размеров оригинала и пр.
3. Мораль фотографий. Хотя наш форум называется фанат картин, но ,как я понял, здесь размещаются фотографии первых сборных команд или клубов до игры (11 человек), до чемпионата или сувенирные (30 и т.д. человек). Есть ли смысл размещать фото пяти, шести игроков, в пальто или полураздетых на пляже, в период торжества, молодежных команд и т.д. Мы ведь так можем и до детских или женских или мини футбольных дойти. Здесь у меня вопрос.
4. Подпись фото - здесь солидарен с Михалычем. Сам не можешь - попроси других, всех не знаешь - пиши кого знаешь, а подписывать надо стараться. Хотя сам грешен, но это только от нехватки источников информации.
5. Чулан мне кажется нужен только для тем разговорных, а не для тем командных.
6. Круглый стол - здорово.
7. Администраторам. Есть ли возможность "почистить" темы, то есть: убрать от туда не нужный "флуд"; объединить фотографии не подписанные и те , который подписали потом; объединить фотографии с разными видами одной и той же команды с одного и того же матча; и , самое главное, упорядочить виды команд по годам. Это приведет к удобству поиска и к сокращению места на форуме( а то порой ищешь по закладкам, а мы ведь растем)
Вот , собственно, пока и все, что после нового года всплыло в голове. Жду ваших мнений . С уважением, Дмитрий.
Дмитрий и Игорь, здравствуйте. Как и все, кто будет читать этот раздел.
Я с вашего позволения отвечу чуть позже. Надо подготовить ответ на развёрнутый на семь подвопросов вопрос Дмитрия.
Но ответ Игоря бьёт и в бровь и в глаз! Я бы только добавил - "Спортивные игры.......".
Я, может быть, по привычке историка и журналиста привык к подаче материала, которая ЦЕНИТСЯ во всём мире.
Да - форум, да - всем (далеко НЕ ВСЕМ) по фигу какие-то требования...
Но надо не забывать, что у нас есть авторитет и своё лицо, которое нельзя делать хуже. А вот улучшать облик и параметры НАДО.
Смотрит нас весь мир. По посещениям форума видно, насколько большой интерес он вызывает.
И форум будет улучшаться всеми нами.
Пока - так , коротко.
Михалыч
Добрый день коллеги ! Много замечаний я получил в свой адрес как открытых ,так и скрытых о качестве фото и об отсутствии к ним информации,на все реагирую спокойно,без эмоций и никому не навязываю свое понимание работы форума,пока ни одного конкретного предложения не прочитал,а именно -фото ,какого качества и иформациия к ниму по каким критериям будут пропускаться и кто эти критерии будет определять. (для меня ,что мое фото Австрии ,что фото Динамо по качеству не отличаются).Попросту говоря ,а кто цензор ?
Помню,что при регистрации на форум в 2009 году ничего подобного не было,Не возращаемся ли мы в Совок с его запретами?
С,уважением Валерий.
Продолжим...
Отправлено 05 Январь 2011 - 20:19
Какие запреты? О чём вы говорите? Были бы запреты - подобное фото просто напросто удалялось бы и всё.
Ваша цитата: "...для меня ,что мое фото Австрии ,что фото Динамо по качеству не отличаются..."
Фото Австрии от фото "Динамо" отличается по трём моментам:
1 - нет даты;
2 - нет матча;
3 - нет фамилий.
Неужели это непонятно???
Качество - не самое главное. Гланое информация по фото. Ну хоть что-то...
Отправлено 05 Январь 2011 - 20:42
Отправлено 05 Январь 2011 - 21:32
Коллеги, толчём воду!
Качества? Да, хотелосьбы. Но посмотрите, какие призраки, сканированные из старых газет и справочников, гуляют по форуму.
Что поделать, если таких фото больше нигде нет, а фото иногда интересные. Спасибо человеку, выложившему такой снимок.
Он же из лучших побуждений. А дальше уже личное дело каждого: качать такое фото в свой архив или ждать лучшего качества.
Вопрос: всплывёт ли ещё где-либо "качестванный аналог".
Информация. Это очень сложно. Мы все знаем, какие бывают несоответствия и по датам и по людям даже в самых авторитетных источниках,
я имею в виду книги, периодику, интернет. Ведь где-то же он "вылез" этот 1978 год у этой злосчастной Австрии.
У всех нас есть "сильные" и "слабые" темы. Всё знать невозможно. Для этого форум и разбит на рубрики. Кто силён в Австрии -
узнает Кранкля, кто силён в Африке - узнает Окечукву. И... распишет. Я надеюсь...
Согласен с 7 пунктом в послании Дмитрия. Упорядочить надо. По какому принципу - надо обсудить, но "почистка" нужна.
Почему я начал с "толчения воды"? Я думаю всё останется по-прежнему: кто расписывал, тот и будет расписывать, кто не очень...
Вместе дойдём до истины.
С уважением, Андрей.
Отправлено 05 Январь 2011 - 23:49
По какому поводу собрались?!
Надо обратиться к моему тексту сообщения №54 в теме «Добро пожаловать!!!».
Вероятно, мало кто обратил внимание, что в самом-самом начале упомянуто ваше и моё, и каждого из нас ЖЕЛАНИЕ. Желание сделать каждую выкладку с любовью и тщанием, а не «левой ногой». Ведь так мы обращаемся со своими коллекциями… А они, не сомневаюсь, пополняются и с форума тоже.
О «совке». Я не знаю, что это такое. Но из контекста – понял. Потребительское и «абыяковое» отношение к тому, что делаешь, – как раз из прежних времён, которые иногда называют «совком». Оттуда же, на мой личный взгляд, и небрежение к личности. Я уже говорил об этом: команда и её постер интересны кому-то без фамилий игроков. Это всерьёз? Или как? Либо выкладывается изображение для «расшифровки»? Тогда надо, хотя бы, обратиться к форуму.
В футбол играют люди, а не команды. Если доводилось кому-то играть, знают, как трудно «змогаться» в меньшинстве. Вот она – роль игрока в команде! И в нашей с вами – тоже.
Кирилл верно сказал о СОВЕРШЕННО ненужном искусственном увеличении некоторых снимков. Лучше малого размера, но – качественный снимок. А то ведь выкладывается такой «фото-шедевр», на котором и распознать-то человека невозможно. А дорогой сердцу снимок, который так жалко, можно уменьшить в программе, например, ПайнтНет. Два-три нажатия клавиши и всё.
А требования к качеству определит каждый сам для себя. Это же – «дважды два».
Можно понять форумчан, которым время не позволяет заниматься исследованиями, поиском информации. Сколько у нас таких пользователей – никто не знает. Но они пока, как я понимаю, и не дискутируют…
Зачем и кому нужен «источник» фотоснимка? Да для всех, кому интересно. А указать журнал, книгу, газету каждый может в форме, ему удобной.
О подходе к принципам формирования коллекции, так назову наше огромное собрание фотоснимков и некоторых текстов на форуме. Изначально собирались те самые снимки команд в футбольном «интерьере» или «сувенирные». Но ничто не стоит на месте, а под лежачий камень и вода не течёт. Возникла эта мысль видимо сразу у нескольких форумчан. Думаю, если найдётся снимок детской команды с Пеле или … Любое звонкое имя подойдёт. Такой снимок может кого-то и заинтересует. Ветеранов ведь даём? Даём! И правильно делаем. История футбола ещё коротка, всего-то 150 лет исполнится через год-другой…
Кстати, подумайте над этой датой. Может, обсудим «десятку» (только не больше) лучших команд – клубных и национальных – за полуторавековую историю любимой игры. ОТВЛЁКСЯ, извините.
Чистить форум, об этом в общении многие говорят, надо. Насколько это реализуемо? И в каких рамках, с какими критериями. Вопрос к отцам-основателям.
На всё в этом мире ЖЕЛАТЕЛЬНО реагировать спокойно, но без эмоций жить невозможно. Свидетельство вашей и моей эмоциональности – ваше заинтересованное мнение и ваши ответы на мои, к примеру, пожелания.
И всё перечисленное – не требования форума, а просьба. Не более того. Улыбнитесь, подумайте, мы – вместе. И надо всегда стараться делать дело как для себя. То есть, ставить СЕБЯ на место «получателя» ВАШЕГО шедевра. Так мыслю.

Пока, Михалыч
Отправлено 06 Январь 2011 - 01:35
Если кто не согласен-пишите,подискутируем на эту тему. Не зря отдельный раздел под это создали.
Артём
Отправлено 06 Январь 2011 - 10:36
По правде говоря, я какого-либо "нажима" не вижу, да и не думал об этом. Но, мне кажется, многое зависит от всех и каждого. "И уважать себя заставил" - это цель для каждого, кому вообще интересно общение.
Требовательность к себе - неплохое качество, которое поможет любому думающему человеку. А форумчан я как раз и считаю людьми думающими.
Иначе и регистрироваться не стОит. Гостей-то у нас очень много, вот они - "чистые" потребители. А возможно кому-то из гостей большего и не надо. Есть люди и самодостаточные, или так думающие о себе.
Я, честно говоря, жду продолжения этого разговора в самое ближайшее время...
Всех - с наступающим рождеством христовым.
Михалыч
Отправлено 06 Январь 2011 - 11:18
Давайте ,что бы круглый стол не превратился в квадратный или прямоугольный ,с одной стороны администраторы (дирекция) ,с другой стороны пользователи(рабочие)-вот я о чем,говоря о Совке.
Мое отношение к работе форума осталось прежним ,как и год назад,больше познавательный подход,чем специализированный или коммерческий,для этого есть ФАНпик. Ведь посмотрите сколько участников данного разговора-6 ,сколько вообще из 161 участвуют в выкладке фото и информации,точно не считал но не более 20.Я понимаю,что мои фото не всегда качественные и подписанные(хотя стараюсь максимально подписать,даже позже ,чем появилось фото,если есть информация).Кому не нравиться или есть исправления сразу отвечают,и я сразу стараюсь реагировать,но многие просто молчат,значит для них ,то что на форуме уже выложенно и не подписанно это нормально.У меня другой вопрос возникает,а как привлечь к разговору остальную часть участников форума,наверное не разбором моего "персонального дела "?
P.S.Для Игоря
Не относитесь к моим словам буквально, и пожайлуста без поучительного тона,
Да я не во всем согласен с Вашей оценкой работы форума,но я привык говорить и писать то ,что думаю,не навязывая свое мнение другим.
С.уважением Валерий
Отправлено 06 Январь 2011 - 11:41
Отправлено 06 Январь 2011 - 11:53
И где же это вы увидели поучительный (?!) тон?
Очень жаль, что вы это именно так восприняли. Поучительности там не было - была какая-то усталая безнадёжность.
Для меня это настолько всё очевидно (в плане моих выводов о фото Австрии и "Динамо"), что странно видеть непонимание.
Не вы один размещаете подобные фотографии, но вы один отвечаете на критику - за это спасибо.
Господин Auus, например, просто игнорирует и всё.
И уж точно это не "ваше персональное дело".
На самом деле размещайте то, что хотите.
По крайней мере я хотя бы попытался что-то изменить. Ваше дело.
Никакого "совка" здесь нет и быть не может. Видимо, вы не очень представляете себе что это означает.
Отправлено 06 Январь 2011 - 11:55
Спасибо за разговор и ваше мнение.
Удручает, конечно, молчание подавляющего большинства.
Но никто никого не принуждает к диалогу и, тем более, - не поучает. Мы все друг друга учим в этой жизни. Кому-то, как видите, "до лампочки"... Кто-то - отвечает за себя и, так получается, "за того парня".
А "Круглый стол" для "разговаривающих" и создан.
До встречи на страницах форума.
С уважением, Михалыч
Отправлено 06 Январь 2011 - 14:25
Хочу также объяснить на счет так сказать коммерции на основном Сайте... Коммерция подразумевает прибыль. Как бы нам этого хотелось! То что уже выложено на сайте это где-то 5% от того , что есть в нашей базе . Работа идет постоянно , но материал прибавляется быстрее . чем его обработка. Конечно источником поступления часто является обмен , но чаще мы просто покупаем и на это уходит приличное количество средств. Скажу больше, мы не продали ни одного постера... А в это время предприимчевые люди с Украины скачивают постеры с сайта и продают на Ебее по 2 доллара в том разрешении , что на сайте 635Х424 и люди даже покупают... Что косвенно дискрититирует наш сайт. А Вы говорите - коммерция

Мне нравится что дискуссия за этим Круглым столом даже с упреками идет в цивилизованном русле, без ругани и неприязни . Еще раз прошу просто прислушаться к пожеланиям и не воспринимать критику как запрет на размещение фотографий.

Отправлено 06 Январь 2011 - 20:22
Друзья, если честно, то мне кажется, что определенная часть беседы проходит в таком ключе, что говорим об одном и том же, но с разных точек зрения. Мне дорог каждый файл, размещенный здесь. Есть у него подпись, или ее нет... главное не в этом. Главное в том, что если он интересен одному-двум-трем человекам - начинаются "раскопки" об истории снимка. И это здорово!!! Если нет интереса, то просто не пришло время до него и всё!!! Или просто выкладывается снимок, дублирующий "немой" с уже достоверной историей и подписями. Проблемы здесь - я не вижу. Так что просто каждый снимок будет ждать свое время. Даже и просьб - не надо...
Затем, я лично знаю коллекционеров, которым наше увлечение параллельно - они просто собирают игроков, и они дербанят, те фото, которые нам в коллекции положить - за счастье, вот как их привлечь к нам - просто голову сломал...стесняются.
О чем я хотел посоветоваться... Друзья, может возьмем и удалим людей, которые у нас зарегистрировались, но определенный период просто не имеют ни одного поста, по-крайней мере мы будем знать, что нас мало, а тельняшки есть!!!)))
Всех с Рождеством и Старым Новым годом!!!
Игорь.
Отправлено 06 Январь 2011 - 21:22
P.S. Игорь, не понимаю, что значит дербанят ?
#21 Гость_raspo1950_*
Отправлено 06 Январь 2011 - 21:29
Хочу высказать свои мысли по поводу затронутой темы. Я целиком и полностью согласен с предыдущим товарищем ( Niva).
У меня, например фото команд,не основная тема в моей коллекции, но я не равнодушен к красивым снимкам ФК, без разницы
наш это клуб, либо зарубежный. Поэтому получаю эстетическое удовольствие от встречи с новым фото. Далее, есть профи
в этой теме и им безусловно интересно "выжать по максимуму" из предоставленного снимка - как фамилии игроков,дату матча
и т.д., я же довольствуюся "малым" и мне этого достаточно, и копаться глубже для меня нет необходимости.
Но вместе с тем, я по мере своих возможностей стараюсь выкладывать на форуме то, что у меня есть в архиве, в надежде,
что кому-то это будет интересно.И если даже фото не расписано, то если человек по настоящему увлечён этой темой, ему
самому интересно будет покопаться и найти ответ на интересующий его снимок. Я ни в коей мере не пытаюсь в такой способ
перевести на кого-то стрелки, а лишь подчеркнуть хочу,что тема у нас общая, но у каждого своё видение.
И последнее, я тоже за "чистку" снимков на форуме,но вместе с тем поддерживаю Валерия (Masik), в плане того,что нас уже
161 человек, но активных из них около 20, остальные в роли наблюдателей. Это моё субъективное мнение, если в чём-то не прав не обессудьте, я выступаю в роли любителя и не пытаюсь соперничать с маститыми профи.
С уважением Александр.
Отправлено 06 Январь 2011 - 21:56
Дмитрий опередил меня с "дербанят", но меня и запятая смущает после этого слова. Я не понимаю о чём речь.
И, Игорь, хочу уточнить, "круглый стол" как раз для того и "накрыли", чтобы говорить на одну тему (или больше) с разых точек зрения! Или как?
Если человек стесняется, это - серьёзно. Но зачем ему в коллектив? Это очень серьёзный человеческий недостаток. С ним и бороться-то невозможно.
Идею Игоря по поводу "мёртвых душ" поддерживаю абсолютно. Ведь взять с форума можно всё и без регистрации. Тогда "груз" надо однозначно убирать. Я об этом кумекал, но было неудобно, что ли, предлагать. А в ней - зерно (одно из зёрен), между прочим, обсуждаемой проблемы.
Дмитрий, а по поводу времени отсутствия на форуме ты, мне кажется, не совсем прав. Можно ведь, к примеру, взять три месяца - квартал. За это время и в отпуск можно дважды сгулять, и компьютер может трижды "гавкнуть". Всё зависит от установленного всеми нами "срока молчания".
Так думаю. И рад общению.
Ваш Михалыч
Александр, привет. Всё правильно и хорошо. Но! Неужели можно получить удовольствие от некоторых - пусть даже новых - но совершенно никудышных снимков. И я говорю не о старых газетных копиях, а об искусственно увеличиваемых или - ДАЖЕ - ломаных! Или я тебя понял неправильно?
Михалыч
Сообщение отредактировано wmisharin@nostra.by: 06 Январь 2011 - 22:03
Причина редактирования: дополнение
Отправлено 06 Январь 2011 - 22:00
El Principe (06 Январь 2011 - 21:22):
ох... у меня есть знакомый, который за не имением компа, тупо вырезал игроков из постеров из Goalа и делал коллажи по англичанам.(((
Цитата
наш это клуб, либо зарубежный. Поэтому получаю эстетическое удовольствие от встречи с новым фото. Далее, есть профи
в этой теме и им безусловно интересно "выжать по максимуму" из предоставленного снимка - как фамилии игроков,дату матча
и т.д., я же довольствуюся "малым" и мне этого достаточно, и копаться глубже для меня нет необходимости.
Да!!! И я о том же!!!Я иногда ловлю себя на мысли, что "спасти" какой-то постер, с его "чисткой", улучшением резкости, цвета... (на данном этапе!!!!!!) для меня важнее чем поиск данных о матче, как ни кощунственно это звучит... Ну не хватает времени. Даже в нашем виде коллекционирования может быть много "течений".
Цитата
161 человек, но активных из них около 20, остальные в роли наблюдателей.
Здесь, по моему мнению, должны удаляться только фото-дублеры, ну кто-то не заметил..., а если даже фото различаются ч/б или цветное - должно оставаться!!! Не все умеют конвертировать из цвета в ч/б или сепию...
Сообщение отредактировано NIVa: 06 Январь 2011 - 22:03
Причина редактирования: уточнение
Отправлено 06 Январь 2011 - 22:14
wmisharin@nostra.by (06 Январь 2011 - 21:56):
Так думаю. И рад общению.
Ваш Михалыч
Я тоже давно думал над этим . но есть в наших рядах журналисты , очень занятые люди . которые появляются на Форуме очень редко , но очень хотелось чтобы они были участниками Форума и всегда могли ответить или высказаться без проблем. И что получается некоторых удалять , а некоторых нет? Я предлагаю другое ... удалить тех , кто зарегистрировался , но в течении определенного времени не сделал ни одного поста.

Отправлено 06 Январь 2011 - 22:29
Правда, если появляются сразу исключения ("...baronmaidena мы же трогать не будем...")из правила, я - против удаления вообще.
Михалыч
Отправлено 06 Январь 2011 - 22:34

Отправлено 06 Январь 2011 - 23:13
fan pictures (06 Январь 2011 - 21:34):

Согласен. Для того и создан "Круглый стол". А свои точки зрения все желающие высказали.
И все могут высказываться далее.
Но появились и требования-пожелания. Вот что важно, мне кажется.
Предлагайте новые темы обсуждений.
Доброй ночи и здоровья.
Михалыч
#33 Гость_raspo1950_*
Отправлено 06 Январь 2011 - 23:48
Да нет,конечно.Я изначально подразумевал фото без дефектов и хорошего качества. А "некудышние" фото я бы
вообще убирал с форума, а оставлял лишь те, которые коллега выкладывает в качестве аргумента, для восстановления истины в ходе дискусии. Но опять же это моё предложение, а решать большинству, как правильно поступать. Как говорится в споре рождается истина и здесь не приходиться обижаться друг на друга. Здесь я на твоей стороне - для того и создан круглый стол,чтобы мог каждый высказаться и сообща решить, как сделать лучше форум. Я надеюсь в этом заинтересованы все и равнодушных не должно быть.
Александр.
Отправлено 07 Январь 2011 - 01:27
El Principe (06 Январь 2011 - 23:22):
Александр и Дмитрий, ночи доброй.
Согласен с вами. Равнодушных, конечно, много. Это проявляется и в таких вот снимках. Что бы ни говорили сторонники какого-то "особого видения". Это, на мой взгляд, именно от равнодушия. Даже бездушия. Я говорю о плохих снимках. Ну, ты же видишь образцы. Они есть на форуме, их - большинство, хороших. Оставим историю, географию, цифры и факты... Дай снимок (как говаривал вначале Микапрака), но хороший! Пусть там никакой информации не будет.
Я до этого только что дошёл, садясь за "Круглый стол". Вот главный критерий - качество снимка, равное качеству оригинала. Пусть и меньшего размера. Довольно просто получается. А "цензором" кто будет? Да все, кому не понравится это самое качество.
Но надо иметь в виду, конечно, и качество оригинала. Должно быть соответствие и учёт этого обстоятельства.
Как? Просто и доступно.
Пойду спать.
Михалыч
Отправлено 07 Январь 2011 - 07:49

Отправлено 07 Январь 2011 - 11:06
В первое я хочу извинится для мой руский, но к сожеление езики ето не моя любимая област знания.
Сейчас по тему. Мое мнение следное ( наверника я буду повторит кое то от предходние мнения )
1. Не надо имеет забрана для помествование фотки ( независмо от качестве и размера ) Сколько из нас имеет доступ до большие и качествени фотки ?
А и маленкая фотка с информация может помагат для идентификация болшая фотка без информация.
2. Надо имеет времени членство т.е. если 3 месеца не написал ничто на форуме , надо "замразит" етот человек и он получит личное сообщение и если он в слудущий 3 месеца снова не написат ничево будет удален. Ето относится и для ети что и не входит в форуме. ( я изключая людей которъй мъй знаем лично и они заняти и не смог въедят кажъй ден )
3. Каждъй что помествоват фотка надо указат информация каторая имеет для ето фотка ( команда, года, матч, имени играка ) .
Благодаря Игорь и Михалич что они всегда помагает !!!
Ето я думаю по етот тема .
Отправлено 07 Январь 2011 - 11:50

Виталий - скорейшего выздоровления!!! Компресс там внешний и внутрэнний, но без излишеств!!!

Виталий - СПАСИБО!!!!!!!!!! Статистика по сайту - великолепна!!!!! Спасибо за такой ТРУД!!!
Цитата
62 человека не сделало ни одного сообщения и не посещало форум последние полгода.
36 из них не появлялись на форуме с 2009 года.
9 человек сделало от 1 до 37 сообщений, но так же полгода отсутствуют. 2 с 2009 года.
16 человек отсутствуют последние 3 месяца.
14 из них не сделало ни одного сообщения, 2 сообщения делали, но тоже пропали.
40 человек появились на форуме только в день регистрации, причём некоторые не удосужились сделать хоть один просмотр!
На данный момент в течение последних трёх месяцев форум посещали 73 человека.
57 сделали хотя бы 1 сообщение,
16 обошлись без этого.
Вот!!! Цифирь знает ВСЁ!!!
Виталий, а поименно Вы список не делали??? Можно было бы "защитить" людей, которые помогали в создании форума Котэ, баронмейдена и кого еще не вспомнили... их не так много. Михалыч - они действительно помогли становлению наших коллекций и форума в целом...

Поэтому - 62 человек первейшие кандидаты...
У меня появилась мысль такого плана, но... Кирилл можно ли в нашем форуме создать что-то типа "скрытых записей" как на торрентах, видимых только для форумчан??? Поясню, чтобы поняли: фото из сети можно не скрывать!!!!!! но, эксклюзив, как Тольо сделал с финала Реал-Реймс можно было бы убирать за "скрытое сообщение" видимое форумчанам и всё. Естественно это на совести хозяина поста - но смысл убирать под "защиту" инетфото??? Хотя, чего говорить... если такой функции нет, то и разговора нет...
Отправлено 07 Январь 2011 - 13:09
За 12-тия стол, един вид... с уговорката, че у Илф и Петров не донася желаното щастие. Впрочем, извинявам се, че пиша на български - на руски просто не мога...
Повдигнатите въпроси са важни, но според мен - второстепенни. Основният и нерешим проблем е времето с което всеки от нас разполага за хобито си. От там произтича почти всичко останало. Съответно, ще се опитам да дам предложение по единственият въпрос от практически хратер - прочистването и организирането на "тежки", натоварени теми.
Според мен може да се направи нещо близко до темата "Старт" - която е на челната страница не поради привилегия, а поради невъзможност да бъде другаде заради наличието на подтеми по години. Процедурата бе обсъдена и решена в стария форум - да се събере и подреди по броеве публикуваното в това несъществуващо отдавна издание. Над десет души имат директен принос към събирането на фотографии - някои дори не са членове на форума - но само двама подреждаха "финалният" продукт: Тольо (Atolco) и аз, под потребителско име Start. Проектът не е завършен все още и освен това остава по условие отворен - при намиране на по-качествена фотография от наличната, то старата се подменя.
Нещо подобно може да се направи с "тежките" теми - отделен човек да се наеме да подреди по години наличното в един постинг и впоследствие да се грижи за този "централен" постинг - да добавя и допълва от новопостъпилия материал, текстов и фотографичен. Същият човек "прочиства" натрупаните постинги, желателно - стига да е технически възможно - изтривайки дубликатите. Не вярвам някой наистина да има нещо против това, при положение, че оригиналната му информация е запазена в "централния" постинг. Самата процедура може да се обсъди и избере най-подходящата според общо мнение, но основното си остава конкретна личност която да се занимава редовно с тази бавна и не особено приятна работа.
Впрочем, бих желал да напомня: форумът съществува благодарение на сайта и в този смисъл е вторичен. Основното е сайта - моля, не забравяйте този факт. Добре би било да се мисли дали и доколко помагаме на сайта - от такава позиция, надявам се, ще се намери решение на "прочистването" и "подреждането". Що се отнася да качеството на фотографията - некачествената според мен служи за напомняне, че дадена снимка съществува, и ако някой разполага с добро копие - да го сложи за обща полза. За качеството е невъзможно да стигнем да "най-добро" решение, понеже всеки все пак има "идеално" - не реално - разбиране според интересите си. Аз например желая цветна фотография на пълен състав с имена за конкретен сезон - Кирил дава чудесен пример в постинга си как точно такова желание е практически неизпълнимо.
Последно - според мен "мъртвите души" са най-малката тревога. От тях полза няма, но и вреда няма, тъй че ми изглежда излишно губене на енергия да се занимаваме с тях и със създаването на задължителни условия за участие.
Поздрави на всички!
Веселин
Отправлено 07 Январь 2011 - 15:16
И как я понял Михалыч и Игорь хотят в перспективе создать эдакий закрытый привилегированный клуб.Может они и правы.Мне же(не претендую на истину в последней инстанции) ближе позиция cerber10: Угодить всем и каждому не дано никому. и Просто может не нужно так резко рубить с плеча в плане освещения информации?? Я конечно понимаю,что Вы с Гарри (и не только) профи,но каждый вносит свою лепту в развитие форума,и если где-то что то сделал не так,или не осветил фото,ну не казнить же его за это?? Человек просто возможно не знает,что и откуда,потому так сказать и выставляет фотографии и информацию на обозрение общественности,так сказать,просит о помощи,а мы тут гнобим,и упрекаем его в безграмотности что-ли. ,а также точка зрения raspo1950: У меня, например фото команд,не основная тема в моей коллекции, но я не равнодушен к красивым снимкам ФК, без разницы наш это клуб, либо зарубежный. Поэтому получаю эстетическое удовольствие от встречи с новым фото. Далее, есть профи в этой теме и им безусловно интересно "выжать по максимуму" из предоставленного снимка - как фамилии игроков,дату матча и т.д., я же довольствуюся "малым" и мне этого достаточно, и копаться глубже для меня нет необходимости.
Еще раз прошу меня простить за то,что осмелился высказаться.
С праздником и наилучшими пожеланиями,Александр.
Отправлено 07 Январь 2011 - 15:35
xellaa (07 Январь 2011 - 15:16):
Нет, поняли вы неправильно. Я нигде и никогда ничего подобного не говорил. И тем более не желал этого.
Всё, что я хотел - это, чтобы выкладываемое фото несло в себе хоть какую-то информацию. А не "шлёпалось" с датами от "фонаря".
Что касается вас, как "пользователя без года-неделя". Это не имеет никакого значения. День вы на Форуме или 3 года. Для меня это совершенно не принципиально. И правом высказаться каждый обладает в равной степени.
Здесь, подчёркиваю, нет ЭЛИТЫ. Здесь все равны, на мой взгляд. И Админы не коим образом не подчёркивают своих каких-то привилегированных прав.
Ни о каком "закрытом клубе" речи быть НЕ МОЖЕТ.
Отправлено 07 Январь 2011 - 15:42
Одна ремарка:
Цитата
Вот чесслово!!!!!!! Ну ГДЕ??? Что предложением, что делом - проходит такая мысль??? А??? ГДЕ???
ЭТОГО НЕТ И НЕ БУДЕТ!!!!!!! НИКОГДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это что бы все приходящие это увидели!!!
Всегда эти люди ВСЁ делали бескорыстно!!!
Отправлено 07 Январь 2011 - 15:48

Поясню по примеру скрытых сообщений: По прошлому году покупка одного журнала Goal с доставкой мне обходилась в 4-5 фунтов... Вопрос, для чего выкладывать постер из него на открытий просмотр? Развивать иждивенчество со стороны? ...или как Кирилл написал: чтобы продавали на еБее? Смысл? ...конечно, оно все равно уйдет, но мы хоть перед собой честны будем.
А если я, ты, он - полноценный форумчанин - да, пожалуйста - участвуй в форуме и скачивай, что хочешь... Я повторю - если этой функции нет, то и разговора не будет...
Отправлено 07 Январь 2011 - 15:58
Вы недавний форумчанин, но права у нас равные. Спасибо вам за мнение и за то, что вы его высказали.
О коллекциях. Вот дойдет она до оценки сборщика макулатуры, и снимки без фамилий игроков станут туалетной бумагой, картоном... А текст со снимком - документ! Он найдёт благодарного потребителя или владельца.
Прошлое - залог будущего. И я согласен с Виталием в его оценкн сайта РФС. Позорище и безграмотность! Неужели нельзя привлечь (ЕЩЁ ВЕДЬ МОЖНО) людей, которые знают, о ком рассказывает снимок. Есть ветераны, знатоки, самодеятельные историки футбола. Только нельзя привлекать верхоглядов-журналистов, для которых важен имидж (мерзкое понятие и слово) и деньги, получаемые за "сработанную работу".
С Рождеством Христовым вас, Михалыч
Отправлено 07 Январь 2011 - 16:28
Игорь, Михалыч, спасибо за пожелания и добрые слова!
А ведь расшевелился народ!!! И братья славяне подключились. Значит от разговора польза будет. Каждый сделает для себя соответствующие выводы.
А откуда взялась мысль о создании ЗАКРЫТОГО (привелигерованного) клуба??? Может я где-то чего-то проглядел? Но при всём своём художественном воображении не заметил и намёка на это. Уж простите. А может это плод ВАШЕГО воображения???
Ведь не раз ПОДЧЁРКНУТО - НИКТО, НИЧЕГО не собирается ЗАПРЕЩАТЬ !!! Разговор идёт только о том, как сделать форум более привлекательным, удобным в навигации и познавательным. Для этого и предложен разговор за Круглым столом.
По качеству фото я выше высказывался. Не имею ничего против интересного фото неважного качества, если оно помогает найти соответствующее фото приемлимого качества. Но кто мне сможет объяснить, зачем выкладывать блёклый газетный скан, если в теме уже существует такой снимок, отличного качества и подписанный. Только и нужно использовать колесо прокрутки и посмотреть, чтоб не заниматься бесполезной работой. Если лень-матушка, то понятно. Но не мешало бы и друзей по увлечению уважать. Да и себя в первую очередь. Или тоже лень? Приятно, когда на справедливое,ДРУЖЕСКОЕ замечание человек реагирует адекватно и исправляет оплошность. А когда попросту игнорирует и продолжает гнуть свою линию, становится неуютно.
Александр. Хорошо, что вы высказались и не надо просить прощения. Вы полноправный член этого форума и имеете право на озвучивание своего мнения. Хотелось бы только обратить ваше внимание на тему ВИДЕО на главной странице. Вы же бесплатно выкладываете своё собрание в сеть. Почему бы вам не выложить свою коллекцию в эту тему. И фото для постеров под рукой всегда

Вот Дмитрий (Геннадий Райков) изо дня в день бескорыстно выкладывает свою коллекцию Эмблем клубов. Огромное ему спасибо!!! Не желаете последовать примеру?
Веселин. Ваше разъяснение понял и принял. К журналу "Старт" у меня нет никаких предубеждений. Наоборот, ностальгические нотки. Он был одним из первых, которые я смог приобрести в далёкие 70е годы прошлого века. Просто хочется, чтоб в ёмкости с надписью "Сахар" был именно сахар, а не соль или мука. Предложение было только с целью облегчения навигации по сайту и упорядочивания и исключения дублирующих тем. Не более.
Игорь. Статистика есть по каждому. Но она упрямая вещь. Baronmayden зарегистрирован на форуме 4.12.09. 2 сообщения, 2 просмотра. Побыл на форуме ДВА дня и с тех пор не объявлялся. По моему мнению количество постов не является основным критерием активности. Насколько помню за Ивана пока Артём выкладывает фото. Это тоже надо учитывать.
А чего такой ажиотаж поднялся по поводу "мёртвых душ". Они что, для численности нужны? Или кто-то лишается возможности зайти на форум, прочитать комментарий, скопировать фото? Кроме всего перечисленного у пользователей форума только одно преимущество - возможность ОБЩАТЬСЯ, делиться с другими своими находками. Представьте себе, что к вам в компанию приходит человек, не здоровается, не разговаривает с вами....Вам это понравится? Есть понятие ГОСТЬ. Всегда рады видеть и помочь. Созрел для общения - милости просим зарегистрироваться и стать одним из нас. Нет, приходи в гости.
По моему никакой дискриминации и закрытости не предлагается. Колхоз-дело добровольное!!! Но с людьми надо РАЗГОВАРИВАТЬ. Этим мы и отличаемся от всего животного мира.
И ещё одно пожелание. Именно ПОЖЕЛАНИЕ. Может всё-таки и остальные члены форума укажут своё географическое положение и возраст. Неужели это такая СЕКРЕТНАЯ информация. Имея минимум знаний о человеке общаться гораздо легче. Мне так кажется.
Всем добра, понимания и спокойного обсуждения поднятой темы.
С уважением, Виталий.
Отправлено 07 Январь 2011 - 16:48
Здравия всем!
Вчера, по объективным причинам, до компа не добрался, а там вона сколько всего интересного.
Пока всё перечитал.
Единодушия и на горизонте не видать.
Но какая "рубка"! И, обратите внимание, гостей постоянно на 2-3 человека больше чем пользователей.
А "столик" имеет успех!
Успехов всем! С Рождеством!
Андрей.
Отправлено 07 Январь 2011 - 17:30
Макар е прав... дискутираме усилно, единодушие ту има, ту няма. Това което липсва е конкретни предложения за действия - като се изключи най-незначителния, според мен, проблем: мъртвите души. Те обаче не затрудняват работата във форума - "тежките" теми с много постинги я затрудняват и при това този проблем ще се засилва. Бих желал да започнем с решаването на този въпрос и на базата на решението вече може да се пристъпи към следващ по важност - нивото на информация към дадена фотография. И може би едва след това към качеството на фотографиите - за което със сигурност няма да стигнем до консенсус.
Поздрави!
- (5 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »