Fan pictures: Круглый стол - Fan pictures

Перейти к содержимому

• (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Круглый стол Общаемся. Обсуждаем. Советуемся.

#1 Пользователь офлайн   GARRY

• Администратор
  • Иконка
  • ГородПитер

Отправлено 05 Январь 2011 - 18:41

Друзья!
А вот и круглый стол!
Общаемся. Обсуждаем. Советуемся.

От Москвы до Бреста нет такого места, где бы не болели за Спартак!
0

#2 Пользователь офлайн   wmisharin@nostra.by

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 05 Январь 2011 - 19:57

Друзья, здравствуйте.
Вначале - недавние тексты по одной из тем "Круглого стола".

Коллеги, всем здравствуйте! Хотелось бы высказать свое мнение по некоторым поднятым здесь вопросам и внести некоторые предложения.
1. Качество фотографий. Не понимаю в чем проблема. Один увеличил, другой уменьшил качество, от этого оно мне кажется не меняется, здесь принят стандарт, а дома делай что хочешь,и мне,например, как человеку взращенному на СовСпорте и Футболе-Хоккее, плохое качество привычно. А если это редкое фото, то пусть будет таким. А качественное фото не по всем темам есть. Кроме того, как мне кажется, каждый коллекционер (а мы в большинстве здесь такие) держит в "загашнике" редкие и ,может быть, дорогие только ему фото, и выкладывать их не собирается, а тут выложили в плохом качестве, и на душе легче
2. Источник. Тут полное непонимание (для чего?). Если я получил качественное фото по электронной почте или зашел на личный сайт человека в интернете, и там скачал качественное фото, то это - тоже интернет. Но в интернете тоже разные источники, и всем не пошлешь запросы откуда это фото. А если писать из какого журнала или книги отсканировано, то получается надо писать номер и год и т.д. Вообщем, не понимаю. Хотелось бы подробного разъяснения. И ,мне кажется, всегда в "личке" можно спросить об источнике, и тайны здесь ни причем.Так мы дойдем и до авторов снимка, размеров оригинала и пр.
3. Мораль фотографий. Хотя наш форум называется фанат картин, но ,как я понял, здесь размещаются фотографии первых сборных команд или клубов до игры (11 человек), до чемпионата или сувенирные (30 и т.д. человек). Есть ли смысл размещать фото пяти, шести игроков, в пальто или полураздетых на пляже, в период торжества, молодежных команд и т.д. Мы ведь так можем и до детских или женских или мини футбольных дойти. Здесь у меня вопрос.
4. Подпись фото - здесь солидарен с Михалычем. Сам не можешь - попроси других, всех не знаешь - пиши кого знаешь, а подписывать надо стараться. Хотя сам грешен, но это только от нехватки источников информации.
5. Чулан мне кажется нужен только для тем разговорных, а не для тем командных.
6. Круглый стол - здорово.
7. Администраторам. Есть ли возможность "почистить" темы, то есть: убрать от туда не нужный "флуд"; объединить фотографии не подписанные и те , который подписали потом; объединить фотографии с разными видами одной и той же команды с одного и того же матча; и , самое главное, упорядочить виды команд по годам. Это приведет к удобству поиска и к сокращению места на форуме( а то порой ищешь по закладкам, а мы ведь растем)
Вот , собственно, пока и все, что после нового года всплыло в голове. Жду ваших мнений . С уважением, Дмитрий.

Дмитрий и Игорь, здравствуйте. Как и все, кто будет читать этот раздел.
Я с вашего позволения отвечу чуть позже. Надо подготовить ответ на развёрнутый на семь подвопросов вопрос Дмитрия.
Но ответ Игоря бьёт и в бровь и в глаз! Я бы только добавил - "Спортивные игры.......".
Я, может быть, по привычке историка и журналиста привык к подаче материала, которая ЦЕНИТСЯ во всём мире.
Да - форум, да - всем (далеко НЕ ВСЕМ) по фигу какие-то требования...
Но надо не забывать, что у нас есть авторитет и своё лицо, которое нельзя делать хуже. А вот улучшать облик и параметры НАДО.
Смотрит нас весь мир. По посещениям форума видно, насколько большой интерес он вызывает.
И форум будет улучшаться всеми нами.
Пока - так , коротко.
Михалыч

Добрый день коллеги ! Много замечаний я получил в свой адрес как открытых ,так и скрытых о качестве фото и об отсутствии к ним информации,на все реагирую спокойно,без эмоций и никому не навязываю свое понимание работы форума,пока ни одного конкретного предложения не прочитал,а именно -фото ,какого качества и иформациия к ниму по каким критериям будут пропускаться и кто эти критерии будет определять. (для меня ,что мое фото Австрии ,что фото Динамо по качеству не отличаются).Попросту говоря ,а кто цензор ?
Помню,что при регистрации на форум в 2009 году ничего подобного не было,Не возращаемся ли мы в Совок с его запретами?
С,уважением Валерий.

Продолжим...
Михалыч. Никогда не жалей ни о чём!
0

#3 Пользователь офлайн   cerber10

• Иконка
  • ГородУкраина

Отправлено 05 Январь 2011 - 20:09

Ох и болезненную тему мы подняли.. Угодить всем и каждому не дано никому. Я согласен с каждым по некоторым пунктам,но думаю мы достигнем консенсуса в этих вопросах
ЦСКА Москва-Навсегда !!!

Изображение

Изображение
0

#4 Пользователь офлайн   GARRY

• Администратор
  • Иконка
  • ГородПитер

Отправлено 05 Январь 2011 - 20:19

Причём здесь совок?!
Какие запреты? О чём вы говорите? Были бы запреты - подобное фото просто напросто удалялось бы и всё.

Ваша цитата: "...для меня ,что мое фото Австрии ,что фото Динамо по качеству не отличаются..."

Фото Австрии от фото "Динамо" отличается по трём моментам:
1 - нет даты;
2 - нет матча;
3 - нет фамилий.

Неужели это непонятно???

Качество - не самое главное. Гланое информация по фото. Ну хоть что-то...

0

#5 Пользователь офлайн   El Principe

• PipPipPip
  • ГородСмоленск

Отправлено 05 Январь 2011 - 20:42

Игорь! Все правильно за качество надо бороться. И я свои фотки, которые сам делал (по некоторым признакам) уже видел за океаном. Но ведь не все здесь профи как по информации, так и по наличию оригиналов фотографий . А если хотим рамки, то нужны правила. Я вот сейчас штурмую Южную Америку, так там ребята простые, без комплексов. Надо фото - сейчас - подходит к стенке, щелк и отправляет по электронке. И более всех прав cerber10.
0

#6 Пользователь офлайн   Makar

• PipPipPip
  • ГородГомель

Отправлено 05 Январь 2011 - 21:32

Приветствую всех!
Коллеги, толчём воду!
Качества? Да, хотелосьбы. Но посмотрите, какие призраки, сканированные из старых газет и справочников, гуляют по форуму.
Что поделать, если таких фото больше нигде нет, а фото иногда интересные. Спасибо человеку, выложившему такой снимок.
Он же из лучших побуждений. А дальше уже личное дело каждого: качать такое фото в свой архив или ждать лучшего качества.
Вопрос: всплывёт ли ещё где-либо "качестванный аналог".
Информация. Это очень сложно. Мы все знаем, какие бывают несоответствия и по датам и по людям даже в самых авторитетных источниках,
я имею в виду книги, периодику, интернет. Ведь где-то же он "вылез" этот 1978 год у этой злосчастной Австрии.
У всех нас есть "сильные" и "слабые" темы. Всё знать невозможно. Для этого форум и разбит на рубрики. Кто силён в Австрии -
узнает Кранкля, кто силён в Африке - узнает Окечукву. И... распишет. Я надеюсь...
Согласен с 7 пунктом в послании Дмитрия. Упорядочить надо. По какому принципу - надо обсудить, но "почистка" нужна.
Почему я начал с "толчения воды"? Я думаю всё останется по-прежнему: кто расписывал, тот и будет расписывать, кто не очень...
Вместе дойдём до истины.
С уважением, Андрей.
Макар. С улыбкой о серьёзном.
0

#7 Пользователь офлайн   wmisharin@nostra.by

• PipPipPip

Отправлено 05 Январь 2011 - 23:49

Здравствуйте, друзья.
По какому поводу собрались?!
Надо обратиться к моему тексту сообщения №54 в теме «Добро пожаловать!!!».
Вероятно, мало кто обратил внимание, что в самом-самом начале упомянуто ваше и моё, и каждого из нас ЖЕЛАНИЕ. Желание сделать каждую выкладку с любовью и тщанием, а не «левой ногой». Ведь так мы обращаемся со своими коллекциями… А они, не сомневаюсь, пополняются и с форума тоже.

О «совке». Я не знаю, что это такое. Но из контекста – понял. Потребительское и «абыяковое» отношение к тому, что делаешь, – как раз из прежних времён, которые иногда называют «совком». Оттуда же, на мой личный взгляд, и небрежение к личности. Я уже говорил об этом: команда и её постер интересны кому-то без фамилий игроков. Это всерьёз? Или как? Либо выкладывается изображение для «расшифровки»? Тогда надо, хотя бы, обратиться к форуму.
В футбол играют люди, а не команды. Если доводилось кому-то играть, знают, как трудно «змогаться» в меньшинстве. Вот она – роль игрока в команде! И в нашей с вами – тоже.

Кирилл верно сказал о СОВЕРШЕННО ненужном искусственном увеличении некоторых снимков. Лучше малого размера, но – качественный снимок. А то ведь выкладывается такой «фото-шедевр», на котором и распознать-то человека невозможно. А дорогой сердцу снимок, который так жалко, можно уменьшить в программе, например, ПайнтНет. Два-три нажатия клавиши и всё.
А требования к качеству определит каждый сам для себя. Это же – «дважды два».
Можно понять форумчан, которым время не позволяет заниматься исследованиями, поиском информации. Сколько у нас таких пользователей – никто не знает. Но они пока, как я понимаю, и не дискутируют…

Зачем и кому нужен «источник» фотоснимка? Да для всех, кому интересно. А указать журнал, книгу, газету каждый может в форме, ему удобной.

О подходе к принципам формирования коллекции, так назову наше огромное собрание фотоснимков и некоторых текстов на форуме. Изначально собирались те самые снимки команд в футбольном «интерьере» или «сувенирные». Но ничто не стоит на месте, а под лежачий камень и вода не течёт. Возникла эта мысль видимо сразу у нескольких форумчан. Думаю, если найдётся снимок детской команды с Пеле или … Любое звонкое имя подойдёт. Такой снимок может кого-то и заинтересует. Ветеранов ведь даём? Даём! И правильно делаем. История футбола ещё коротка, всего-то 150 лет исполнится через год-другой…

Кстати, подумайте над этой датой. Может, обсудим «десятку» (только не больше) лучших команд – клубных и национальных – за полуторавековую историю любимой игры. ОТВЛЁКСЯ, извините.

Чистить форум, об этом в общении многие говорят, надо. Насколько это реализуемо? И в каких рамках, с какими критериями. Вопрос к отцам-основателям.

На всё в этом мире ЖЕЛАТЕЛЬНО реагировать спокойно, но без эмоций жить невозможно. Свидетельство вашей и моей эмоциональности – ваше заинтересованное мнение и ваши ответы на мои, к примеру, пожелания.

И всё перечисленное – не требования форума, а просьба. Не более того. Улыбнитесь, подумайте, мы – вместе. И надо всегда стараться делать дело как для себя. То есть, ставить СЕБЯ на место «получателя» ВАШЕГО шедевра. Так мыслю.

Изображение
Пока, Михалыч
0

#8 Пользователь офлайн   Makar

• PipPipPip
  • ГородГомель

Отправлено 06 Январь 2011 - 00:28

Насчёт 150-летия - хорошая мысль. Боюсь только, что десятка будет лет за тридцать последних, плюс "Араньчапат".
Хорошее фото, но надо было камеру чуть левее, тогда бы и трибуна попала в кадр.
0

#9 Пользователь офлайн   cerber10

• Иконка
  • ГородУкраина

Отправлено 06 Январь 2011 - 01:11

Михалыч,Вам бы в политику:умеете,так сказать речь толкнуть перед народом,убедить :P
ЦСКА Москва-Навсегда !!!

Изображение

Изображение
0

#10 Пользователь офлайн   wmisharin@nostra.by

• PipPipPip

Отправлено 06 Январь 2011 - 01:19

Артём, спасибо. Я ещё и не то умею...
Понял ваш ответ как согласие с изложенным. Тем более, что мы с вами - единомышленики, надеюсь.
Михалыч
0

#11 Пользователь офлайн   cerber10

• Иконка
  • ГородУкраина

Отправлено 06 Январь 2011 - 01:35

Михалыч,по многим пунктам я конечно согласен. Просто может не нужно так резко рубить с плеча в плане освещения информации?? Я конечно понимаю,что Вы с Гарри (и не только) профи,но каждый вносит свою лепту в развитие форума,и если где-то что то сделал не так,или не осветил фото,ну не казнить же его за это?? Человек просто возможно не знает,что и откуда,потому так сказать и выставляет фотографии и информацию на обозрение общественности,так сказать,просит о помощи,а мы тут гнобим,и упрекаем его в безграмотности что-ли. Я тоже многого не знаю,и Игорь ужасно огорчается,когда по его мнению я ленюсь узнать побольше,подписать то,или иное фото (небезосновательно,прям скажем). Но таких людей как Вы еденицы,не зря говорят,что есть люди которые играют на пианино,а есть те кто его носят. Но это не значит,что они хуже в чём-то,просто они другие,вот и всё.
Если кто не согласен-пишите,подискутируем на эту тему. Не зря отдельный раздел под это создали.

Артём

ЦСКА Москва-Навсегда !!!

Изображение

Изображение
0

#12 Пользователь офлайн   wmisharin@nostra.by

• PipPipPip

Отправлено 06 Январь 2011 - 10:36

Артём, спасибо за мнение и поддержку.
По правде говоря, я какого-либо "нажима" не вижу, да и не думал об этом. Но, мне кажется, многое зависит от всех и каждого. "И уважать себя заставил" - это цель для каждого, кому вообще интересно общение.
Требовательность к себе - неплохое качество, которое поможет любому думающему человеку. А форумчан я как раз и считаю людьми думающими.
Иначе и регистрироваться не стОит. Гостей-то у нас очень много, вот они - "чистые" потребители. А возможно кому-то из гостей большего и не надо. Есть люди и самодостаточные, или так думающие о себе.
Я, честно говоря, жду продолжения этого разговора в самое ближайшее время...
Всех - с наступающим рождеством христовым.
Михалыч
0

#13 Пользователь офлайн   masik

• PipPipPip
  • ГородУкраина Херсон

Отправлено 06 Январь 2011 - 11:18

Добрый день !
Давайте ,что бы круглый стол не превратился в квадратный или прямоугольный ,с одной стороны администраторы (дирекция) ,с другой стороны пользователи(рабочие)-вот я о чем,говоря о Совке.
Мое отношение к работе форума осталось прежним ,как и год назад,больше познавательный подход,чем специализированный или коммерческий,для этого есть ФАНпик. Ведь посмотрите сколько участников данного разговора-6 ,сколько вообще из 161 участвуют в выкладке фото и информации,точно не считал но не более 20.Я понимаю,что мои фото не всегда качественные и подписанные(хотя стараюсь максимально подписать,даже позже ,чем появилось фото,если есть информация).Кому не нравиться или есть исправления сразу отвечают,и я сразу стараюсь реагировать,но многие просто молчат,значит для них ,то что на форуме уже выложенно и не подписанно это нормально.У меня другой вопрос возникает,а как привлечь к разговору остальную часть участников форума,наверное не разбором моего "персонального дела "?

P.S.Для Игоря
Не относитесь к моим словам буквально, и пожайлуста без поучительного тона,
Да я не во всем согласен с Вашей оценкой работы форума,но я привык говорить и писать то ,что думаю,не навязывая свое мнение другим.

С.уважением Валерий
0

#14 Пользователь офлайн   muchofoot

• PipPipPip
  • Городукраина

Отправлено 06 Январь 2011 - 11:41

Мда...Хорошая тема ..но слишком большая, как по объему , так и по содержанию...Тем не менее , не думаю, что по ней выскажется много народа..от силы человек 10- 15..Уж не знаю , элита это форума или его постоянные авторы...Конечно брать и подходить с позиций гипер - интелектуалов и супер - коллекционеров ко всему происходящему на форуме по - моему не стоит...это явная ошибка.. Ментальность людей настолько разная , что мы себе и представить не можем, интересы- тоже разные.. Одному интересно порыться в истории и отыскать всю необходимую информацию о фото, а другому нравится красивое фото просто футболистов и достаточно этого... Он тоже любит футбол - а сайт то футбольный...Насчет дат и источников информации...Для одного, как в известном примере со сборной Австрии 1982 года( ошибочно обозначенной как 1978) , достаточно подписи "сборная Австрии конца 70- начала 80-х годов прошлого столетия", для другого важна дата, соперник и и место проведения встречи... Источники же( во многих случаях)- на самом деле - виртуальная правда , слишком много ошибок и разногласий.. Поэтому, кто хочет - указывает , кто хочет - нет - в этом нет ничего предрассудительного.. Поэтому правы по большому счету( по - моему мнению) и Игорь, и Михалыч ( как люди не равнодушные к истории фотоснимков и вообще к истории футбола), так и другие( Валерий и Андрей(Макар)), которые считают, что поставка снимков на форум разного качества - тоже своего рода вложение в общее дело..Может попадутся и интересные...Меня лично не удовлетворяет качество многих снимков, но даже иногда среди них есть редкие и необычные... Мне по душе выступление на форуме Андрея(Макара) - его основная мысль, так же как и моя - не переусердствовать бы...Думаю , что пока достаточно стадии обсуждения..если присоединится конечно значительное количество людей...С уважением , Владимир.
0

#15 Пользователь офлайн   GARRY

• Администратор
  • Иконка
  • ГородПитер

Отправлено 06 Январь 2011 - 11:53

Мдаааа, Валерий...
И где же это вы увидели поучительный (?!) тон?
Очень жаль, что вы это именно так восприняли. Поучительности там не было - была какая-то усталая безнадёжность.
Для меня это настолько всё очевидно (в плане моих выводов о фото Австрии и "Динамо"), что странно видеть непонимание.
Не вы один размещаете подобные фотографии, но вы один отвечаете на критику - за это спасибо.
Господин Auus, например, просто игнорирует и всё.
И уж точно это не "ваше персональное дело".
На самом деле размещайте то, что хотите.
По крайней мере я хотя бы попытался что-то изменить. Ваше дело.
Никакого "совка" здесь нет и быть не может. Видимо, вы не очень представляете себе что это означает.

0

#16 Пользователь офлайн   wmisharin@nostra.by

• PipPipPip

Отправлено 06 Январь 2011 - 11:55

Валерий, добрый день.
Спасибо за разговор и ваше мнение.
Удручает, конечно, молчание подавляющего большинства.
Но никто никого не принуждает к диалогу и, тем более, - не поучает. Мы все друг друга учим в этой жизни. Кому-то, как видите, "до лампочки"... Кто-то - отвечает за себя и, так получается, "за того парня".
А "Круглый стол" для "разговаривающих" и создан.
До встречи на страницах форума.
С уважением, Михалыч
0

#17 Пользователь офлайн   masik

• PipPipPip
  • ГородУкраина Херсон

Отправлено 06 Январь 2011 - 12:05

Добрый день Игорь !
Спасибо за понимание,но 50 прожитых лет на этом свете-дают полное право на оценку прошлого и настоящего,я так думаю.
Веселих Свят!!!
З Рiздвом Христовим !!!
Валерiй
0

#18 Пользователь офлайн   Fan pictures

• Администратор
  • Иконка
  • ГородМосква

Отправлено 06 Январь 2011 - 14:25

Здравствуйте, Друзья! Всех с прошедшим и наступающим Праздником! Честное слово, я даже представить себе не мог пару лет назад , что проект . который я задумал превратится в такое востребованное и любимое многими место общения людей неравнодушных к фотографиям команд! На правах основателя я хочу объяснить как я вижу дальнейшее развитие Форума. С самого начала причиной побудившей к его созданию стало ОГРОМНОЕ количество ошибок во всевозможных изданиях и Интернете при публикации фотографий. Главным слоганом нашего проекта является - " ИСТОРИЯ футбола в фотографиях команд" . Каждое фото является частью футбольной ИСТОРИИ. И здесь очень важны точные данные ,сопровождающие фотографию. Иначе мы будем просто ретрансляторами ошибок и скатимся к уровню сайтов , которых в Сети огромное количество. С другой стороны никто никого не принуждает... ЭТО ПРОСТО ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА. Мне было очень приятно на днях получить одно письмо от нового участника Форума Александра (AlexPar1966) болельщика Ливерпуля. Он мне указал на ошибку на сайте в разделе Англия - 1 Дивизион 1974-75 ( где представлены предсезонные общекомандные фотографии). Указав , что у Ливерпуля в этом сезоне был другой тренер. Но на этом он не стал останавливаться и стал разбираться... Со своей стороны я знал , что источник моего оригинала очень надежный из английского журнала , где тогда ошибались очень редко. И самое интересное мы оказались оба правы! Дело в том что то фото, которое размещено у меня на сайте было сделано летом 1974 года к началу сезона и напечатано в журнале ...но потом произошла неожиданная отставка Главного тренера ... Это конечно все вкратце , но рассказано для примера отношения к фотографии. Когда фото ведет к настоящему исследованию и заполняют белые дыры в истории команды для человека, который думал что о любимой команде знает все. ЭТО ВЕДЬ ТАК ИНТРЕСНО! Поэтому я хочу подчеркнуть , что мы не принуждаем а призываем. Вы побробуйте разобраться с неизвестной для Вас фотографией и поймете как это захватывает и приносит огромное удовольствие.

Хочу также объяснить на счет так сказать коммерции на основном Сайте... Коммерция подразумевает прибыль. Как бы нам этого хотелось! То что уже выложено на сайте это где-то 5% от того , что есть в нашей базе . Работа идет постоянно , но материал прибавляется быстрее . чем его обработка. Конечно источником поступления часто является обмен , но чаще мы просто покупаем и на это уходит приличное количество средств. Скажу больше, мы не продали ни одного постера... А в это время предприимчевые люди с Украины скачивают постеры с сайта и продают на Ебее по 2 доллара в том разрешении , что на сайте 635Х424 и люди даже покупают... Что косвенно дискрититирует наш сайт. А Вы говорите - коммерция :D

Мне нравится что дискуссия за этим Круглым столом даже с упреками идет в цивилизованном русле, без ругани и неприязни . Еще раз прошу просто прислушаться к пожеланиям и не воспринимать критику как запрет на размещение фотографий.
Изображение Мы с тобой, «Зенит», мы с тобой всегда, Ты не будешь один никогда!
0

#19 Пользователь офлайн   NIVa

• Иконка
  • ГородМосква

Отправлено 06 Январь 2011 - 20:22

Всем доброго вечера!!!

Друзья, если честно, то мне кажется, что определенная часть беседы проходит в таком ключе, что говорим об одном и том же, но с разных точек зрения. Мне дорог каждый файл, размещенный здесь. Есть у него подпись, или ее нет... главное не в этом. Главное в том, что если он интересен одному-двум-трем человекам - начинаются "раскопки" об истории снимка. И это здорово!!! Если нет интереса, то просто не пришло время до него и всё!!! Или просто выкладывается снимок, дублирующий "немой" с уже достоверной историей и подписями. Проблемы здесь - я не вижу. Так что просто каждый снимок будет ждать свое время. Даже и просьб - не надо...

Затем, я лично знаю коллекционеров, которым наше увлечение параллельно - они просто собирают игроков, и они дербанят, те фото, которые нам в коллекции положить - за счастье, вот как их привлечь к нам - просто голову сломал...стесняются.

О чем я хотел посоветоваться... Друзья, может возьмем и удалим людей, которые у нас зарегистрировались, но определенный период просто не имеют ни одного поста, по-крайней мере мы будем знать, что нас мало, а тельняшки есть!!!)))

Всех с Рождеством и Старым Новым годом!!!
Игорь.
0

#20 Пользователь офлайн   El Principe

• PipPipPip
  • ГородСмоленск

Отправлено 06 Январь 2011 - 21:22

С рождеством вас, форумчане ! Идея Игоря (NIVa) отличная и мне понятно его стремление подстегнуть людей к выкладке "фоток". Но здесь есть минусы. Во-первых придется предупреждать, что ты заболел, переезжаешь, комп навернулся и т.д. Во-вторых допустим мы заблокируем "фотки" от скачивания, тогда , мне кажется , люди будут выкладывать все, что попало. Нам это надо ? Т.е. это опять вопрос. Надо любое решение взвешивать, и мнение аксакалов должно быть решающим и ,возможно, в дальнейшем придем к голосованию в зависимости от статуса. А здесь недалеко до ЗАО.
P.S. Игорь, не понимаю, что значит дербанят ?
0

#21 Гость_raspo1950_*

Отправлено 06 Январь 2011 - 21:29

Добрый вечер, всем форумчанам!
Хочу высказать свои мысли по поводу затронутой темы. Я целиком и полностью согласен с предыдущим товарищем ( Niva).
У меня, например фото команд,не основная тема в моей коллекции, но я не равнодушен к красивым снимкам ФК, без разницы
наш это клуб, либо зарубежный. Поэтому получаю эстетическое удовольствие от встречи с новым фото. Далее, есть профи
в этой теме и им безусловно интересно "выжать по максимуму" из предоставленного снимка - как фамилии игроков,дату матча
и т.д., я же довольствуюся "малым" и мне этого достаточно, и копаться глубже для меня нет необходимости.
Но вместе с тем, я по мере своих возможностей стараюсь выкладывать на форуме то, что у меня есть в архиве, в надежде,
что кому-то это будет интересно.И если даже фото не расписано, то если человек по настоящему увлечён этой темой, ему
самому интересно будет покопаться и найти ответ на интересующий его снимок. Я ни в коей мере не пытаюсь в такой способ
перевести на кого-то стрелки, а лишь подчеркнуть хочу,что тема у нас общая, но у каждого своё видение.
И последнее, я тоже за "чистку" снимков на форуме,но вместе с тем поддерживаю Валерия (Masik), в плане того,что нас уже
161 человек, но активных из них около 20, остальные в роли наблюдателей. Это моё субъективное мнение, если в чём-то не прав не обессудьте, я выступаю в роли любителя и не пытаюсь соперничать с маститыми профи.
С уважением Александр.
0

#22 Пользователь офлайн   wmisharin@nostra.by

• PipPipPip

Отправлено 06 Январь 2011 - 21:56

Друзья. приветствую вас.
Дмитрий опередил меня с "дербанят", но меня и запятая смущает после этого слова. Я не понимаю о чём речь.
И, Игорь, хочу уточнить, "круглый стол" как раз для того и "накрыли", чтобы говорить на одну тему (или больше) с разых точек зрения! Или как?
Если человек стесняется, это - серьёзно. Но зачем ему в коллектив? Это очень серьёзный человеческий недостаток. С ним и бороться-то невозможно.
Идею Игоря по поводу "мёртвых душ" поддерживаю абсолютно. Ведь взять с форума можно всё и без регистрации. Тогда "груз" надо однозначно убирать. Я об этом кумекал, но было неудобно, что ли, предлагать. А в ней - зерно (одно из зёрен), между прочим, обсуждаемой проблемы.
Дмитрий, а по поводу времени отсутствия на форуме ты, мне кажется, не совсем прав. Можно ведь, к примеру, взять три месяца - квартал. За это время и в отпуск можно дважды сгулять, и компьютер может трижды "гавкнуть". Всё зависит от установленного всеми нами "срока молчания".
Так думаю. И рад общению.
Ваш Михалыч
Александр, привет. Всё правильно и хорошо. Но! Неужели можно получить удовольствие от некоторых - пусть даже новых - но совершенно никудышных снимков. И я говорю не о старых газетных копиях, а об искусственно увеличиваемых или - ДАЖЕ - ломаных! Или я тебя понял неправильно?
Михалыч

Сообщение отредактировано wmisharin@nostra.by: 06 Январь 2011 - 22:03
Причина редактирования: дополнение

0

#23 Пользователь офлайн   NIVa

• Иконка
  • ГородМосква

Отправлено 06 Январь 2011 - 22:00

Просмотр сообщенияEl Principe (06 Январь 2011 - 21:22):

P.S. Игорь, не понимаю, что значит дербанят ?

ох... у меня есть знакомый, который за не имением компа, тупо вырезал игроков из постеров из Goalа и делал коллажи по англичанам.(((

Цитата

У меня, например фото команд,не основная тема в моей коллекции, но я не равнодушен к красивым снимкам ФК, без разницы
наш это клуб, либо зарубежный. Поэтому получаю эстетическое удовольствие от встречи с новым фото. Далее, есть профи
в этой теме и им безусловно интересно "выжать по максимуму" из предоставленного снимка - как фамилии игроков,дату матча
и т.д., я же довольствуюся "малым" и мне этого достаточно, и копаться глубже для меня нет необходимости.

Да!!! И я о том же!!!Я иногда ловлю себя на мысли, что "спасти" какой-то постер, с его "чисткой", улучшением резкости, цвета... (на данном этапе!!!!!!) для меня важнее чем поиск данных о матче, как ни кощунственно это звучит... Ну не хватает времени. Даже в нашем виде коллекционирования может быть много "течений".

Цитата

И последнее, я тоже за "чистку" снимков на форуме,но вместе с тем поддерживаю Валерия (Masik), в плане того,что нас уже
161 человек, но активных из них около 20, остальные в роли наблюдателей.

Здесь, по моему мнению, должны удаляться только фото-дублеры, ну кто-то не заметил..., а если даже фото различаются ч/б или цветное - должно оставаться!!! Не все умеют конвертировать из цвета в ч/б или сепию...

Сообщение отредактировано NIVa: 06 Январь 2011 - 22:03
Причина редактирования: уточнение

0

#24 Пользователь офлайн   Fan pictures

• Администратор
  • Иконка
  • ГородМосква

Отправлено 06 Январь 2011 - 22:14

Просмотр сообщенияwmisharin@nostra.by (06 Январь 2011 - 21:56):

Дмитрий, а по поводу времени отсутствия на форуме ты, мне кажется, не совсем прав. Можно ведь, к примеру, взять три месяца - квартал. За это время и в отпуск можно дважды сгулять, и компьютер может трижды "гавкнуть". Всё зависит от установленного всеми нами "срока молчания".
Так думаю. И рад общению.
Ваш Михалыч

Я тоже давно думал над этим . но есть в наших рядах журналисты , очень занятые люди . которые появляются на Форуме очень редко , но очень хотелось чтобы они были участниками Форума и всегда могли ответить или высказаться без проблем. И что получается некоторых удалять , а некоторых нет? Я предлагаю другое ... удалить тех , кто зарегистрировался , но в течении определенного времени не сделал ни одного поста.
0

#25 Пользователь офлайн   NIVa

• Иконка
  • ГородМосква

Отправлено 06 Январь 2011 - 22:20

Да, тех кого мы не знаем "лично" через сеть... baronmaidena мы же трогать не будем, или если у Дмитрия ака "Геннадий Райков" будет такая длительная коммандировка!!!
0

#26 Пользователь офлайн   wmisharin@nostra.by

• PipPipPip

Отправлено 06 Январь 2011 - 22:29

Игорь, а мы трогать никого и не собирались. А срок я уже предложил - три месяца. Обсуждаем?
Правда, если появляются сразу исключения ("...baronmaidena мы же трогать не будем...")из правила, я - против удаления вообще.
Михалыч
0

#27 Пользователь офлайн   Fan pictures

• Администратор
  • Иконка
  • ГородМосква

Отправлено 06 Январь 2011 - 22:34

Вот и я о том же............. И получается , что поговорили и остается все по прежнему... Я считаю . что просто многие прислушаются к пожеланиям и будут более тщательно относиться к размещению фотографий. :D
0

#28 Пользователь офлайн   NIVa

• Иконка
  • ГородМосква

Отправлено 06 Январь 2011 - 22:39

хм... я против тех, которые без единого сообщения вообще. Может с них начнем???
0

#29 Пользователь офлайн   NIVa

• Иконка
  • ГородМосква

Отправлено 06 Январь 2011 - 22:44

Кирилл, просто откатанная схема как сейчас - оптимальна... вот и всё.
0

#30 Пользователь офлайн   Fan pictures

• Администратор
  • Иконка
  • ГородМосква

Отправлено 06 Январь 2011 - 23:00

Просмотр сообщенияNIVa (06 Январь 2011 - 22:39):

хм... я против тех, которые без единого сообщения вообще. Может с них начнем???

А например Котэ? и такие есть еще...
0

#31 Пользователь офлайн   NIVa

• Иконка
  • ГородМосква

Отправлено 06 Январь 2011 - 23:03

Ну у него одно сообщение то есть!!!
0

#32 Пользователь офлайн   wmisharin@nostra.by

• PipPipPip

Отправлено 06 Январь 2011 - 23:13

Просмотр сообщенияfan pictures (06 Январь 2011 - 21:34):

Вот и я о том же............. И получается , что поговорили и остается все по прежнему... Я считаю . что просто многие прислушаются к пожеланиям и будут более тщательно относиться к размещению фотографий. :D

Согласен. Для того и создан "Круглый стол". А свои точки зрения все желающие высказали.
И все могут высказываться далее.
Но появились и требования-пожелания. Вот что важно, мне кажется.
Предлагайте новые темы обсуждений.
Доброй ночи и здоровья.
Михалыч
0

#33 Гость_raspo1950_*

Отправлено 06 Январь 2011 - 23:48

Михалыч,привет!
Да нет,конечно.Я изначально подразумевал фото без дефектов и хорошего качества. А "некудышние" фото я бы
вообще убирал с форума, а оставлял лишь те, которые коллега выкладывает в качестве аргумента, для восстановления истины в ходе дискусии. Но опять же это моё предложение, а решать большинству, как правильно поступать. Как говорится в споре рождается истина и здесь не приходиться обижаться друг на друга. Здесь я на твоей стороне - для того и создан круглый стол,чтобы мог каждый высказаться и сообща решить, как сделать лучше форум. Я надеюсь в этом заинтересованы все и равнодушных не должно быть.
Александр.
0

#34 Пользователь офлайн   El Principe

• PipPipPip
  • ГородСмоленск

Отправлено 07 Январь 2011 - 00:22

Вот удалят человека , а что помешает ему снова зарегистрироваться ?
0

#35 Пользователь офлайн   wmisharin@nostra.by

• PipPipPip

Отправлено 07 Январь 2011 - 01:27

Просмотр сообщенияEl Principe (06 Январь 2011 - 23:22):

Вот удалят человека , а что помешает ему снова зарегистрироваться ?

Александр и Дмитрий, ночи доброй.
Согласен с вами. Равнодушных, конечно, много. Это проявляется и в таких вот снимках. Что бы ни говорили сторонники какого-то "особого видения". Это, на мой взгляд, именно от равнодушия. Даже бездушия. Я говорю о плохих снимках. Ну, ты же видишь образцы. Они есть на форуме, их - большинство, хороших. Оставим историю, географию, цифры и факты... Дай снимок (как говаривал вначале Микапрака), но хороший! Пусть там никакой информации не будет.
Я до этого только что дошёл, садясь за "Круглый стол". Вот главный критерий - качество снимка, равное качеству оригинала. Пусть и меньшего размера. Довольно просто получается. А "цензором" кто будет? Да все, кому не понравится это самое качество.
Но надо иметь в виду, конечно, и качество оригинала. Должно быть соответствие и учёт этого обстоятельства.
Как? Просто и доступно.
Пойду спать.
Михалыч
0

#36 Пользователь офлайн   faith54

• PipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 07 Январь 2011 - 07:49

Здравствуйте, друзья!

Собрался было немного поболеть, но темы, затронутые за Круглым столом, заставили позабыть о хвори и тоже высказаться.

Круглый стол на то и круглый, что каждый не только высказывает своё видение вопроса, но и должен выслушать мнение других. Здесь не должно быть обид. Никто не поучает и не назидает. Совместными усилиями неравнодушных людей вырабатываются пути и методы улучшения работы форума.

О качестве. Сказано многое и правильно. Но всё в этой жизни относительно. И меня порой коробят "кривые" снимки. Раздражают даже. С другой стороны такие фото иногда идут и на пользу форуму. В ответ на "кривизну" вдруг выкладывается это же фото гораздо лучшего качества. А не было бы плохонького, появилось бы хорошее - ещё вопрос. И как тут быть? Пока ответа не нашёл.

Об источниках. Да, не всем это интересно. Да, не все могут ответить, откуда снимок. Я сам раньше об этом не задумывался и сейчас уже не вспомнить из какого журнала вырезал тот или иной снимок. Но если есть такая возможность, то лучше указать. Труда ведь не составит особого.

О подписи. Как вы думаете, сможете ли вы, не подписывая фото из семейного архива, через несколько лет рассказать внукам, кто на них изображён и в какое время? Сомневаюсь, проверено на практике. Что-то вспомните, но большая часть останется безликой. Так и с фото на форуме. Ну стоят красиво 11 (или более человек) и название команды есть...А то, что среди них Пушкаш, Пеле, Яшин и другие звёзды не все и знают. А по какому поводу снимок, где и когда...На сайте малоуважаемого мной Российского футбольного союза есть фотогалерея. Дата, краткое наименование события и фото. Без единой подписи. Догадайся мол сама... Молчу уж о том, что ни протоколов матчей сборной, ни её истории, ни личностей, ни слова о тех, кто возглавлял федерацию футбола со дня её основания...Иван не помнящий родства!!! Стыдно и горько...Есть выражение-"если прошлое можно забыть, значит его не было". Неужели мы этого хотим? Да, не все могут и знают. Но совместными усилиями это можно и НУЖНО делать. Из уважения к истории и для тех, кто придёт после нас.

О морали и флуде. Честно скажу, что в поисках необходимой информации посетил немало форумов. Вот там болтовня откровенная. Фото выкладывается без подписей и поди узнай, кто на них изображён...На нашем форуме такого нет! Как правило, это комментарии или процесс определения подписей. Сознаюсь, что в первую очередь благодаря сочным комментариям Михалыча и других форумчан я и заинтересовался этим форумом. Простой набор фото, даже подписанных, был бы по моему мнению пресен. А фото в "пальто и на пляже" имеют такое же право на жизнь, как и выстовочные фото полных составов команд со всей администрацией. Это такая же часть истории. Кроме того, помогает в ряде случаев определить того или иного футболиста на командном фото.

О генеральной уборке. Думаю, пора немного прибраться. В идеале неплохо бы сделать Архив (этакий склад готовой продукции) куда переместить согласно основных тем (и по годам) фото хорошего качества, датированные, подписанные единообразно, проверенные, с разновидностями...А те, что требуют опознания, оставить в рабочх темах, удалив случайные повторы и безобразные по качеству снимки. Опознали-на склад. Да и в темах бы порядок навести. Что делает на Главной странице тема "Журнал "Старт" Болгария" при наличии темы "Футбольные журналы" ??? За что такая привелегия. Да честно говоря и из темы "Футбольные журналы" следовало бы перенести фото в существующие темы по командам, просто указав источник. Какой смысл в дублировании?

О переписи населения и раздаче тельняшек. Месяца два, как задался этим вопросом. Но, так-как сам без году неделя на форуме, не решался вынести этот вопрос на обсуждение. Теперь он поднят. Не поленился в рождественскую ночь проштудировать "личные дела" всех пользователей. Картина вырисовалась такая: По состоянию на рождественскую ночь зарегистрирован 161 пользователь. 62 человека не сделало ни одного сообщения и не посещало форум последние полгода. 36 из них не появлялись на форуме с 2009 года. 9 человек сделало от 1 до 37 сообщений, но так же полгода отсутствуют. 2 с 2009 года. 16 человек отсутствуют последние 3 месяца.14 из них не сделало ни одного сообщения, 2 сообщения делали, но тоже пропали. 40 человек появились на форуме только в день регистрации, прчём некоторые не удосужились сделать хоть один просмотр!На данный момент в течение последних трёх месяцев форум посещали 73 человека. 57 сделали хотя бы 1 сообщение, 16 обошлись без этого. Нужны ли нам "мёртвые души"? Думаю, что нет. Количество постов тоже не является показателем активности. Предлагаю лишать регистрации при отсутствии на форуме более 3х месяцев. В случае командировки, болезни или прочих уважительных причин времени достаточно, предупредить администратора и избежать исключения из числа форумчан. Регистрация даёт преимущество только в праве размещения фото и комментариев. Нет желания этим заниматься, посещай форум в качестве гостя. Новичкам тоже надо давать три месяца на размышление. Не учавствуешь в работе форума=милости просим в "гости". Защищать снимки от копирования считаю нецелесообразным. Мы ведь сами используем Интернет или прессу для добывания информации. А если все защитят свои снимки от копирования и (каким либо образом) от сканирования...Закрываться придётся.

Что-то размахнулся я с больной головой :) Пора закругляться. Простите за пространное послание.

Да, в Круглом столе приняло участие на эту минуту 11 человек. Одно место за столом пустует...

С уважением, Виталий.

Изображение 

1

#37 Пользователь офлайн   koko70

• PipPipPip

Отправлено 07 Январь 2011 - 11:06

Здраствуйте ребята

В первое я хочу извинится для мой руский, но к сожеление езики ето не моя любимая област знания.

Сейчас по тему. Мое мнение следное ( наверника я буду повторит кое то от предходние мнения )

1. Не надо имеет забрана для помествование фотки ( независмо от качестве и размера ) Сколько из нас имеет доступ до большие и качествени фотки ?
А и маленкая фотка с информация может помагат для идентификация болшая фотка без информация.
2. Надо имеет времени членство т.е. если 3 месеца не написал ничто на форуме , надо "замразит" етот человек и он получит личное сообщение и если он в слудущий 3 месеца снова не написат ничево будет удален. Ето относится и для ети что и не входит в форуме. ( я изключая людей которъй мъй знаем лично и они заняти и не смог въедят кажъй ден )
3. Каждъй что помествоват фотка надо указат информация каторая имеет для ето фотка ( команда, года, матч, имени играка ) .
Благодаря Игорь и Михалич что они всегда помагает !!!

Ето я думаю по етот тема .
0

#38 Пользователь офлайн   NIVa

• Иконка
  • ГородМосква

Отправлено 07 Январь 2011 - 11:50

Всем - Доброго часа суток!!!!!!!!!! :D

Виталий - скорейшего выздоровления!!! Компресс там внешний и внутрэнний, но без излишеств!!! :D

Виталий - СПАСИБО!!!!!!!!!! Статистика по сайту - великолепна!!!!! Спасибо за такой ТРУД!!!

Цитата

По состоянию на рождественскую ночь зарегистрирован 161 пользователь.
62 человека не сделало ни одного сообщения и не посещало форум последние полгода.
36 из них не появлялись на форуме с 2009 года.
9 человек сделало от 1 до 37 сообщений, но так же полгода отсутствуют. 2 с 2009 года.
16 человек отсутствуют последние 3 месяца.
14 из них не сделало ни одного сообщения, 2 сообщения делали, но тоже пропали.
40 человек появились на форуме только в день регистрации, причём некоторые не удосужились сделать хоть один просмотр!

На данный момент в течение последних трёх месяцев форум посещали 73 человека.
57 сделали хотя бы 1 сообщение,
16 обошлись без этого.

Вот!!! Цифирь знает ВСЁ!!!
Виталий, а поименно Вы список не делали??? Можно было бы "защитить" людей, которые помогали в создании форума Котэ, баронмейдена и кого еще не вспомнили... их не так много. Михалыч - они действительно помогли становлению наших коллекций и форума в целом... :( а я до сих пор не могу баронмейдену Бундеслиги отправить :( ... время...

Поэтому - 62 человек первейшие кандидаты...

У меня появилась мысль такого плана, но... Кирилл можно ли в нашем форуме создать что-то типа "скрытых записей" как на торрентах, видимых только для форумчан??? Поясню, чтобы поняли: фото из сети можно не скрывать!!!!!! но, эксклюзив, как Тольо сделал с финала Реал-Реймс можно было бы убирать за "скрытое сообщение" видимое форумчанам и всё. Естественно это на совести хозяина поста - но смысл убирать под "защиту" инетфото??? Хотя, чего говорить... если такой функции нет, то и разговора нет...
0

#39 Пользователь офлайн   sache

• PipPipPip

Отправлено 07 Январь 2011 - 13:09

Здравейте!
За 12-тия стол, един вид... с уговорката, че у Илф и Петров не донася желаното щастие. Впрочем, извинявам се, че пиша на български - на руски просто не мога...
Повдигнатите въпроси са важни, но според мен - второстепенни. Основният и нерешим проблем е времето с което всеки от нас разполага за хобито си. От там произтича почти всичко останало. Съответно, ще се опитам да дам предложение по единственият въпрос от практически хратер - прочистването и организирането на "тежки", натоварени теми.
Според мен може да се направи нещо близко до темата "Старт" - която е на челната страница не поради привилегия, а поради невъзможност да бъде другаде заради наличието на подтеми по години. Процедурата бе обсъдена и решена в стария форум - да се събере и подреди по броеве публикуваното в това несъществуващо отдавна издание. Над десет души имат директен принос към събирането на фотографии - някои дори не са членове на форума - но само двама подреждаха "финалният" продукт: Тольо (Atolco) и аз, под потребителско име Start. Проектът не е завършен все още и освен това остава по условие отворен - при намиране на по-качествена фотография от наличната, то старата се подменя.
Нещо подобно може да се направи с "тежките" теми - отделен човек да се наеме да подреди по години наличното в един постинг и впоследствие да се грижи за този "централен" постинг - да добавя и допълва от новопостъпилия материал, текстов и фотографичен. Същият човек "прочиства" натрупаните постинги, желателно - стига да е технически възможно - изтривайки дубликатите. Не вярвам някой наистина да има нещо против това, при положение, че оригиналната му информация е запазена в "централния" постинг. Самата процедура може да се обсъди и избере най-подходящата според общо мнение, но основното си остава конкретна личност която да се занимава редовно с тази бавна и не особено приятна работа.

Впрочем, бих желал да напомня: форумът съществува благодарение на сайта и в този смисъл е вторичен. Основното е сайта - моля, не забравяйте този факт. Добре би било да се мисли дали и доколко помагаме на сайта - от такава позиция, надявам се, ще се намери решение на "прочистването" и "подреждането". Що се отнася да качеството на фотографията - некачествената според мен служи за напомняне, че дадена снимка съществува, и ако някой разполага с добро копие - да го сложи за обща полза. За качеството е невъзможно да стигнем да "най-добро" решение, понеже всеки все пак има "идеално" - не реално - разбиране според интересите си. Аз например желая цветна фотография на пълен състав с имена за конкретен сезон - Кирил дава чудесен пример в постинга си как точно такова желание е практически неизпълнимо.
Последно - според мен "мъртвите души" са най-малката тревога. От тях полза няма, но и вреда няма, тъй че ми изглежда излишно губене на енергия да се занимаваме с тях и със създаването на задължителни условия за участие.

Поздрави на всички!
Веселин
0

#40 Пользователь офлайн   wmisharin@nostra.by

• PipPipPip

Отправлено 07 Январь 2011 - 13:33

Виталий, ты уже здоров. Снимаю шляпу перед вами, маэстро. Всё сказанное - точно и разумно.
Михалыч
0

#41 Пользователь офлайн   xellaa

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 07 Январь 2011 - 15:16

Здравствуйте.Не сочтите за наглость мое высказывание,пользователя без года-неделя.И прошу не обижаться если,что.Я вообще не претендую на какую либо роль на этом форуме.Являюсь человеком со стороны.Забрел сюда случайно в поисках постеров на свои раздачи видеозаписей футбольных матчей выкладываемых на рутрекере(для не посвященных поясню:на странице раздачи нужен обязательно маленький постер к матчу).С юности коллекционировал записи матчей.В общем собрал достаточно большую коллекцию.И заметьте раздаю их абсолютно бескорыстно(пожалуйста не сочтите это саморекламой).Мог бы делать AVI-рип и выкладывать(так поступают некоторые на трекере).Но я предпочитаю выкладывать оригиналы в DVD-формате.Поэтому мне не понятна позиция тех пользователей этого сайта которые хотят скрыть некоторые категории снимков от основной массы посетителей.Говорят ведь не зря:коллекция живет всего лишь одно поколение.Совсем не факт,что дети разделяют увлечения своих родителей.И в последствии,коллекция может быть названа просто макулатурой.Конечно,не дай Бог...
И как я понял Михалыч и Игорь хотят в перспективе создать эдакий закрытый привилегированный клуб.Может они и правы.Мне же(не претендую на истину в последней инстанции) ближе позиция cerber10: Угодить всем и каждому не дано никому. и Просто может не нужно так резко рубить с плеча в плане освещения информации?? Я конечно понимаю,что Вы с Гарри (и не только) профи,но каждый вносит свою лепту в развитие форума,и если где-то что то сделал не так,или не осветил фото,ну не казнить же его за это?? Человек просто возможно не знает,что и откуда,потому так сказать и выставляет фотографии и информацию на обозрение общественности,так сказать,просит о помощи,а мы тут гнобим,и упрекаем его в безграмотности что-ли. ,а также точка зрения raspo1950: У меня, например фото команд,не основная тема в моей коллекции, но я не равнодушен к красивым снимкам ФК, без разницы наш это клуб, либо зарубежный. Поэтому получаю эстетическое удовольствие от встречи с новым фото. Далее, есть профи в этой теме и им безусловно интересно "выжать по максимуму" из предоставленного снимка - как фамилии игроков,дату матча и т.д., я же довольствуюся "малым" и мне этого достаточно, и копаться глубже для меня нет необходимости.
Еще раз прошу меня простить за то,что осмелился высказаться.
С праздником и наилучшими пожеланиями,Александр.
0

#42 Пользователь офлайн   GARRY

• Администратор
  • Иконка
  • ГородПитер

Отправлено 07 Январь 2011 - 15:35

Просмотр сообщенияxellaa (07 Январь 2011 - 15:16):

И как я понял Михалыч и Игорь хотят в перспективе создать эдакий закрытый привилегированный клуб.

Нет, поняли вы неправильно. Я нигде и никогда ничего подобного не говорил. И тем более не желал этого.
Всё, что я хотел - это, чтобы выкладываемое фото несло в себе хоть какую-то информацию. А не "шлёпалось" с датами от "фонаря".
Что касается вас, как "пользователя без года-неделя". Это не имеет никакого значения. День вы на Форуме или 3 года. Для меня это совершенно не принципиально. И правом высказаться каждый обладает в равной степени.
Здесь, подчёркиваю, нет ЭЛИТЫ. Здесь все равны, на мой взгляд. И Админы не коим образом не подчёркивают своих каких-то привилегированных прав.
Ни о каком "закрытом клубе" речи быть НЕ МОЖЕТ.

0

#43 Пользователь офлайн   NIVa

• Иконка
  • ГородМосква

Отправлено 07 Январь 2011 - 15:42

Понятно. Спасибо за мнение!!!)))

Одна ремарка:

Цитата

И как я понял Михалыч и Игорь хотят в перспективе создать эдакий закрытый привилегированный клуб.Может они и правы.

Вот чесслово!!!!!!! Ну ГДЕ??? Что предложением, что делом - проходит такая мысль??? А??? ГДЕ???

ЭТОГО НЕТ И НЕ БУДЕТ!!!!!!! НИКОГДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Это что бы все приходящие это увидели!!!
Всегда эти люди ВСЁ делали бескорыстно!!!
0

#44 Пользователь офлайн   NIVa

• Иконка
  • ГородМосква

Отправлено 07 Январь 2011 - 15:48

Тезка, пока писал - опоздал :D

Поясню по примеру скрытых сообщений: По прошлому году покупка одного журнала Goal с доставкой мне обходилась в 4-5 фунтов... Вопрос, для чего выкладывать постер из него на открытий просмотр? Развивать иждивенчество со стороны? ...или как Кирилл написал: чтобы продавали на еБее? Смысл? ...конечно, оно все равно уйдет, но мы хоть перед собой честны будем.
А если я, ты, он - полноценный форумчанин - да, пожалуйста - участвуй в форуме и скачивай, что хочешь... Я повторю - если этой функции нет, то и разговора не будет...
0

#45 Пользователь офлайн   wmisharin@nostra.by

• PipPipPip

Отправлено 07 Январь 2011 - 15:58

Александр, считайте (правда, не знаю как Игорь отнесётся к этому), что мы с Игорем уже создали некий привилегированый клуб. Мы сдружились. Но это не имеет никакого отношения к форуму и обсуждаемой теме.
Вы недавний форумчанин, но права у нас равные. Спасибо вам за мнение и за то, что вы его высказали.
О коллекциях. Вот дойдет она до оценки сборщика макулатуры, и снимки без фамилий игроков станут туалетной бумагой, картоном... А текст со снимком - документ! Он найдёт благодарного потребителя или владельца.
Прошлое - залог будущего. И я согласен с Виталием в его оценкн сайта РФС. Позорище и безграмотность! Неужели нельзя привлечь (ЕЩЁ ВЕДЬ МОЖНО) людей, которые знают, о ком рассказывает снимок. Есть ветераны, знатоки, самодеятельные историки футбола. Только нельзя привлекать верхоглядов-журналистов, для которых важен имидж (мерзкое понятие и слово) и деньги, получаемые за "сработанную работу".
С Рождеством Христовым вас, Михалыч
0

#46 Пользователь офлайн   wmisharin@nostra.by

• PipPipPip

Отправлено 07 Январь 2011 - 16:01

Пока набирал, ребята меня опередили... Но какое единодушие! Радует.
Михалыч
0

#47 Пользователь офлайн   faith54

• PipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 07 Январь 2011 - 16:28

Здравствуйте ещё раз!

Игорь, Михалыч, спасибо за пожелания и добрые слова!

А ведь расшевелился народ!!! И братья славяне подключились. Значит от разговора польза будет. Каждый сделает для себя соответствующие выводы.

А откуда взялась мысль о создании ЗАКРЫТОГО  (привелигерованного) клуба??? Может я где-то чего-то проглядел? Но при всём своём художественном воображении не заметил и намёка на это. Уж простите. А может это плод ВАШЕГО воображения???

Ведь не раз ПОДЧЁРКНУТО - НИКТО, НИЧЕГО не собирается ЗАПРЕЩАТЬ !!! Разговор идёт только о том, как сделать форум более привлекательным, удобным в навигации и познавательным. Для этого и предложен разговор за Круглым столом.

По качеству фото я выше высказывался. Не имею ничего против интересного фото неважного качества, если оно помогает найти соответствующее фото приемлимого качества. Но кто мне сможет объяснить, зачем выкладывать блёклый газетный скан, если в теме уже существует такой снимок, отличного качества и подписанный. Только и нужно использовать колесо прокрутки и посмотреть, чтоб не заниматься бесполезной работой. Если лень-матушка, то понятно. Но не мешало бы и друзей по увлечению уважать. Да и себя в первую очередь. Или тоже лень? Приятно, когда на справедливое,ДРУЖЕСКОЕ замечание человек реагирует адекватно и исправляет оплошность. А когда попросту игнорирует и продолжает гнуть свою линию, становится неуютно.

Александр. Хорошо, что вы высказались и не надо просить прощения. Вы полноправный член этого форума и имеете право на озвучивание своего мнения. Хотелось бы только обратить ваше внимание на тему ВИДЕО на главной странице. Вы же бесплатно выкладываете своё собрание в сеть. Почему бы вам не выложить свою коллекцию в эту тему. И фото для постеров под рукой всегда :) Подумайте. И форум станет привлекательней, мне так кажется. 

Вот Дмитрий (Геннадий Райков) изо дня в день бескорыстно выкладывает свою коллекцию Эмблем клубов. Огромное ему спасибо!!! Не желаете последовать примеру?

Веселин. Ваше разъяснение понял и принял. К журналу "Старт" у меня нет никаких предубеждений. Наоборот, ностальгические нотки. Он был одним из первых, которые я смог приобрести в далёкие 70е годы прошлого века. Просто хочется, чтоб в ёмкости с надписью "Сахар" был именно сахар, а не соль или мука. Предложение было только с целью облегчения навигации по сайту и упорядочивания и исключения дублирующих тем. Не более.

Игорь. Статистика есть по каждому. Но она упрямая вещь. Baronmayden зарегистрирован на форуме 4.12.09. 2 сообщения, 2 просмотра. Побыл на форуме ДВА дня и с тех пор не объявлялся. По моему мнению количество постов не является основным критерием активности. Насколько помню за Ивана пока Артём выкладывает фото. Это тоже надо учитывать.

А чего такой ажиотаж поднялся по поводу "мёртвых душ". Они что, для численности нужны? Или кто-то лишается возможности зайти на форум, прочитать комментарий, скопировать фото? Кроме всего перечисленного у пользователей форума только одно преимущество - возможность ОБЩАТЬСЯ, делиться с другими своими находками. Представьте себе, что к вам в компанию приходит человек, не здоровается, не разговаривает с вами....Вам это понравится? Есть понятие ГОСТЬ. Всегда рады видеть и помочь. Созрел для общения - милости просим зарегистрироваться и стать одним из нас. Нет, приходи в гости.

По моему никакой дискриминации и закрытости не предлагается. Колхоз-дело добровольное!!! Но с людьми надо РАЗГОВАРИВАТЬ. Этим мы и отличаемся от всего животного мира.

И ещё одно пожелание. Именно ПОЖЕЛАНИЕ. Может всё-таки и остальные члены форума укажут своё географическое положение и возраст. Неужели это такая СЕКРЕТНАЯ информация. Имея минимум знаний о человеке общаться гораздо легче. Мне так кажется.

Всем добра, понимания и спокойного обсуждения поднятой темы.

С уважением, Виталий.
0

#48 Пользователь офлайн   faith54

• PipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 07 Январь 2011 - 16:34

Да, долго набирал и соображал :(

Оперативно откликнулись!!! Получается повтор, но радует сходство позиций. Лишнее подтверждение полезности Круглого стола!!!

Надеюсь, разъяснили товарищам их заблуждения и внесли ясность. По отдельности, но СООБЩА !!!

0

#49 Пользователь офлайн   Makar

• PipPipPip
  • ГородГомель

Отправлено 07 Январь 2011 - 16:48

О как! Начинали с качества фото, а пришли к "вольным каменщикам"!
Здравия всем!
Вчера, по объективным причинам, до компа не добрался, а там вона сколько всего интересного.
Пока всё перечитал.
Единодушия и на горизонте не видать.
Но какая "рубка"! И, обратите внимание, гостей постоянно на 2-3 человека больше чем пользователей.
А "столик" имеет успех!
Успехов всем! С Рождеством!

Андрей.
0

#50 Пользователь офлайн   sache

• PipPipPip

Отправлено 07 Январь 2011 - 17:30

Виталий, аз съм съгласен с Вас - аз самият мисля, че Старт трябва да бъде в рубриката за списания. Но не за това го споменах - имах предвид вероятен модел за събиране, подреждане, и почистване на големите теми. Доколкото виждам, други конкретни предложения няма за сега, а именно това е основният проблем за решаване. Всяка тема с над 50 постинга е вече трудно достъпна, проследяването на публикуваното силно затруднено и като резултат се появяват и ще се появяват все повече дубликати. С тях - и всички останали въпроси които ни занимават тук. Според мен е важно да подредим приоритета на поставените въпроси - и според мен трябва да се започне от подреждане и почистване. Което изисква така да се каже "отговорник" по дадена тема, който лично да се занимава с поддържането й в добър, достъпен, и понятен вид. Не смятам, че администраторите трябва да имат тази грижа - необходими са доброволци, не повече от двама по дадена тема и желателно занимаващи се само с една тема.
Макар е прав... дискутираме усилно, единодушие ту има, ту няма. Това което липсва е конкретни предложения за действия - като се изключи най-незначителния, според мен, проблем: мъртвите души. Те обаче не затрудняват работата във форума - "тежките" теми с много постинги я затрудняват и при това този проблем ще се засилва. Бих желал да започнем с решаването на този въпрос и на базата на решението вече може да се пристъпи към следващ по важност - нивото на информация към дадена фотография. И може би едва след това към качеството на фотографиите - за което със сигурност няма да стигнем до консенсус.
Поздрави!
0

• (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

free counters
Copyright FanPictures 2007-2021 | Football history in photos of teams | Great Football Teams of all World Powered by FanPictures