За кого болеть будем? ЧМ уже скоро...
Отправлено 06 Апрель 2010 - 23:30
на первом месте ФРГ (хотя надежды на них мало), потом Аргентина (при условии участия на ЧМ Хавьера и Милито, и неплохо было бы снять тренера у них, они бы и без такого умельца играли бы отлично). Абсолютно не против Испанцев (слишком у них отличное поколение). Ну и как всегда против бразильцев и африки

Отправлено 07 Апрель 2010 - 14:17

Отправлено 27 Июнь 2010 - 20:05
GARRY (08 Апрель 2010 - 10:47):
Здравствуйте, друзья.
Я болею за ГДР и ФРГ с 60-х годов. СССР - главная команда, ей - главная любовь. Но в смысле международных турниров, где не было или "уже не было" СССР, всегда - за немцев. А вспомните 1966 год, когда Тофик Бахрамов из СССР засчитал гол Херста в ворота немцев в финале ЧМ. На самых дрянных роликах видно, что мяч линию ворот тогда не пересекал...Вот сейчас и аукнулось.
Нынче симпатизирую России. Правда, некоторые ребята настолько вальяжны и пижонисты, что это вызывает некоторое отторжение. Потому и пролетели мимо ЧМ, вероятно. Совершенно потеряными были сравнительно недавние месяцы под руководством Георгия Ярцева. А кого он перед сборной тренировал? Сборную актёров или музыкантов, вроде - так.
А сборная ФРГ и сейчас - одна из сильнейших в мире. Учитывая её молодость (относительную) и игру порой в условиях среднегорья немцам должно хватить сил для удачного выступления в ЮАР. Мне так кажется... Интересно, что сборной Германии, а потом - ФРГ почти шесть десятилетий - с 1926 по июнь 1984! - руководили только четверо: Отто Нерц, его помощник Зепп Гербергер, его (Зеппа) помощник Гельмут Шён, его (Гельмута) помощник Юпп Дерваль. Вот пример преемственности в лучшем смысле слова.
Был рад общению. Михалыч
Отправлено 27 Июнь 2010 - 20:40
wmisharin@nostra.by (27 Июнь 2010 - 20:05):
Михалыч, привет!
Позволю себе заступиться за Ярцева.
Перед сборной России он тренировал не больше ни меньше, а московский "Спартак". И сделал его, между прочим, Чемпионом России.
Это была сенсационная победа, если вспомните, что состав был наполовину молодёжным.
В сборной России ему тоже принадлежит определённое достижение. Ни до него, ни после него в стыках мы не побеждали. Ярцеву это удалось.
Хотя было и 1-7. Но это уже совсем другая история.
Отправлено 27 Июнь 2010 - 20:48
Игорь, привет!!!!
Спасибо!!!
Очень меня порадовали! Англичане играли минут 10 всего, когда забили два гола.
Судья не прав тысячу раз конечно, но.... проиграли англичане не из-за него. А из-за отсутствия напрочь характера. Немцы на их месте стиснули бы зубы и бились, а они... Не достойны. Уверен!
Отправлено 27 Июнь 2010 - 20:59
Отправлено 27 Июнь 2010 - 21:05
Это если парни Марадоны обыграют колючую и неуступчивую Мексику

Отправлено 27 Июнь 2010 - 21:10
Ярцеву это удалось.
Хотя было и 1-7. Но это уже совсем другая история.
Игорь, здравствуйте.
1996 г. В тот год, как говорили, командой фактически руководил О. Романцев. Горгию дали дожность главтренера и возможность обстрелять хорошую молодёжь. Романцеву этого не позволили бы сделать. "Обстрел" вышел удачным. Но на следующий год "вернулся" с президентского поста (или совмещая его) и Олег Романцев.
А Ярцев - молодец. Я его игроком видел ещё в смоленской "Искре"...
До связи, Михалыч
Отправлено 27 Июнь 2010 - 21:37
wmisharin@nostra.by (27 Июнь 2010 - 21:10):
1996 г. В тот год, как говорили, командой фактически руководил О. Романцев. Горгию дали дожность главтренера и возможность обстрелять хорошую молодёжь. Романцеву этого не позволили бы сделать. "Обстрел" вышел удачным. Но на следующий год "вернулся" с президентского поста (или совмещая его) и Олег Романцев.
А Ярцев - молодец. Я его игроком видел ещё в смоленской "Искре"...
До связи, Михалыч
Михалыч, золото 1996 я считаю исключительно Ярцевским! Романцев с ним, кстати, очень некрасиво поступил.
Ему в 1996 году было не до "Спартака" - на носу был Чемпионат Европы. А потом приревновал и задвинул друга и коллегу. Некрасиво.
О сборной... У Ярцева 5 поражений. Можно их разобрать.
2-3 в товарищеском матче от Норвегии. Не страшно, думаю.
0-2 от Португалии и 0-1 от Испании на Евро-2004... А когда мы их обыгрывали??? Но...! Победили греков, на секундочу - будущих Чемпионов.
1-7 от Португалии... Несчастный случай. Кошмарный. Матч когда нам залетало всё. Аналогичный матч - "Спартак"-СКА Ростов-на Дону 1-6. Причём в Москве. Очень похоже.
0-2 от Италии в товарищеском матче. Ерунда по сути. 1-4 им и Лобановский проигрывал.
Считаю, что Ярцев не был для сборной пустым местом. И победа в стыках над тем Уэльсом дорогого стоит. Это наша история. Не забыли ещё заголовки тех газет?
-"А Георгий-то победоносец!"...
А потом его затравили, как всегда у нас...
А для меня золото-1996 самое дорогое из всех. И спасибо за него Ярцеву. Однозначно!
Отправлено 28 Июнь 2010 - 11:56
Немцы пройдут Аргентину. Она - фаворит стопроцентный. Но это немцы. Всё равно верю в них! Шансы расцениваю как 40-60 не в пользу ФРГ, но поставлю всё равно на них. Аргентина может проиграть в том случае, если всё пойдёт у них наперекосяк. Например, пропустят первыми, схлопочут красную карточку и т.п.
По составу, думаю, им равных здесь нет.
А немцы... Они молодцы. Поквитались с Англией за многое. Для меня в первую очередь за 1-5 у себя на поле в одном из матчей совсем недавно. Сербы молодцы конечно, но... Клозе на красную не наиграл, а Подольски пенальти надо бы было забить. Но тогда не было бы Англии )
Аргентина - Германия... Громко! Но как же рано! Это матч полуфинала как минимум. Надеюсь, что магия имени Диего Армандо на этот раз не сработает.
Будем ждать! Но аксиому от Гарри Линекера ещё никто не отменял

Отправлено 28 Июнь 2010 - 15:38
Игра Англии и Германии была омрачена непростительной судейской ошибкой!!!
Если бы засчитали чистый гол англичан, то игра пошла по другому сценарию .
А футбол показываемый немчурой ассоциируется с огромным количеством "йогуртовых добавок"
С уважением.Михаил
Отправлено 28 Июнь 2010 - 16:38
Михаил1967 (28 Июнь 2010 - 15:42):
И надеюсь, что Аргентина покажет немцам их место!!!
С уважением.Михаил
Здравствуйте, Михаил.
Вы весьма высоко оценили немецкий футбол, который действительно вобрал в себя лучшие образцы игры мирового уровня. Между прочим, именно игроков и тренеров высокой квалификации отличает умение синтезировать лучшие образцы и применить их в игре.
Ну, а, исходя из этой оценки, аргентинцы лишь послужат фоном для того, чтобы немцы заняли то самое своё место. Второе или первое.
Михалыч
Отправлено 28 Июнь 2010 - 17:13
Михаил1967 (28 Июнь 2010 - 15:38):
А футбол показываемый немчурой ассоциируется с огромным количеством "йогуртовых добавок"
С уважением.Михаил
Более корректной была бы формулировка : "...то игра ВОЗМОЖНО пошла бы по другому сценарию..."
Это совершенно неочевидно! Англия словно вернулась на 25 лет назад - примитивный футбол "бей-беги". А немцы, между прочим, показывают очень интересный и какой-то нетипичный для себя футбол. Что касается "Аргентина поставит их на место".... Интересно... А ничего, что судья им также (как и немцам) в общем-то "помог". И ЕСЛИ БЫ не это, то ещё неизвестно играли бы они в четвертьфинале...
А Англия... Разочаровала. Примитивная и безвольная команда.
"Йогуртовых добавок"... Это вы про Езила, Подольски, Клозе, Какау и др.????
Если про них... Но причём здесь это???
Отправлено 03 Июль 2010 - 19:10

А место это - в четвёрке лучших на планете.
Немцы показали высочайший класс. Никакой паники. Всё чётко и ясно.
Молодые парни без малейшей робости вынесли немного высокомерную Аргентину. Браво!
А сколько не забили? Молодцы! Снимаю шляпу.
Это, повторю ещё раз, высочайший класс.
Отправлено 03 Июль 2010 - 20:14
Игорь - поздравления и поздравления!!!!!!!!!!! Следущий экзамен - Испания (очень надеюсь!!!)
Игорь, спасибо!!!
Наверняка будут испанцы!
Отправлено 03 Июль 2010 - 21:25
Игорь, спасибо!!!
Наверняка будут испанцы!
Здравствуйте, друзья.
Клоунада должна закончиться через пару часов. Мне лично был бы очень интересен финал - повторение ЧМ 1974 года. Хотя у Нидерландов, если внимательно посмотреть, нет нападающих. Может быть, заиграют резервисты. А довольно однообразные действия Роббена - опасность таят только в случае определённой доли везения.
ФРГ сегодня показала настоящий футбол. Хотя соперник разочаровал, но в этом - заслуга немцев.
Не могу на процитировать себя от 28 июня: "Вы весьма высоко оценили немецкий футбол, который действительно вобрал в себя лучшие образцы игры мирового уровня. Между прочим, именно игроков и тренеров высокой квалификации отличает умение синтезировать лучшие образцы и применить их в игре.
Ну, а, исходя из этой оценки, аргентинцы лишь послужат фоном для того, чтобы немцы заняли то самое своё место. Второе или первое."
До связи, Михалыч
Отправлено 05 Июль 2010 - 14:04
После матча с Аргентиной готов признать мое полное поражение.
Но Вы понимаете,что имея ввиду йогуртовые добавки я не хотел обидеть немцев(хотя не любил и не люблю эту команду)
Вопрос ведь в том ,кто представляет этих самых немцев?
Половина команды-с миру по нитке.
А вот Англия никогда этим не страдала!
С уважением.Михаил.
Отправлено 05 Июль 2010 - 14:46
Лидерами этой команды всё равно являются немцы.
Лам, Швайнштайгер, Мюллер. Клозе и Подольски при всех их корнях всё равно немцы.
Озил конечно турецких кровей, Хедира тунисских. Но позвольте... А когда турки и туниссцы были законодателями мод в мировом футболе?!
Да и про этих парней всерьёз заговорят только после Чемпионата мира. Браво!!! А знаете кому? -детским тренерам, которые разглядели и огранили такие алмазы. Да и сами парни молодцы. Пробиться в звёзды в Германии. Это отнюдь непросто.
Как бы не закончился для Германии этот чемпионат - они уже молодцы. 4-1 над мастеровитой Англией, 4-0 над звёздной Аргентиной это лихо, мягко говоря. Давайте порадуемся за самобытнейшую команду, которая раскрылась на этом мировом первенстве.
Отправлено 06 Июль 2010 - 08:18
Отправлено 06 Июль 2010 - 11:43
Страна наша воевала в той войне и против венгров, итальянцев... А сколько за них "болеют"! Или - за венгров - раньше болели.
А Мертезакеру и Фридриху конечно против юрких и играть не надо. Там в центре поля разберутся другие. Я так думаю.
И до великих им как до звёзд. Но - РОЖДАЕТСЯ великая команда. Это же видно невооружённым глазом!
В ЧЕ 1972 года, помнишь, какая была команда! Правда, на ЧМ74 великий Нетцер сыграл 20 минут! А игрочище был. Но что-то не сладилось...
А если учесть немецкую преемственность, всё у них будет хорошо в ближайшие и дальнейшие годы. Словении ФРГ не проиграет. Это - точно!
До связи, Михалыч
Отправлено 06 Июль 2010 - 13:48
А мне как-то, на сегодня, кажется, что голландцы - при всей их определенной "дубовости" в защите - вероятный победитель. Они учли ошибки от игры с Россией в 08.... вон к концу как бегают... да и Роббен со Снайдером, в определенной степени не лучше и не хуже Иньесты с Хави... А вот у немцев... ну не кажется мне, что этот их "центр" с Озилом, Шв. и Хедирой - стабилен, так наверное, А Мюллер или Мюеллер...(не могу понять) - вот чесслово - никак не могу его игру "ушупать"... и на финале ЛЧ и сейчас...грубо говоря - и не сам Мюллер, и не Нетцер, и не Беккенбауэр, для меня - нечто "размытое"... только без обид - просто мнение, и исключительно субъективное...
Отправлено 06 Июль 2010 - 15:26
Добрый день всем!!!!!!!!!
И вам - не хворать.
Какие могут быть обиды? Сразу - о Мюллере. Фамилия его "Мюллер" (если переводить, "Мельник"). Муеллер - это "калька" с немецкого Mueller, где "ue" = "ю". Двумя этими буквами немецкоязычные (и не только) СМИ пользуются, когда над "u" не ставятся две точки, так называемый "умляут". В русском языке "ёлку", когда не было буквы "Ё", называли ИОлка...
А насчёт нащупать, так он и сам себя ещё не нащупал. Шутка. Ему 13 сентября исполнится 21 год! Довольно молодой человек. Студент, например, второго года обучения...
"Тонковата" оборона ФРГ, как говорили "специалисты". При этом они забыли, что главное в футболе забитый мяч - гол. И если атака забивает на мяч больше противника, дело решено! Пока весьма удачен и вратарь немцев. Я их немцами считаю, они - граждане ФРГ. Вот сейчас говорят о потенциальном "россиянине" Алексе... Для чего? Понятно, в сборную охота, да и лимит "легионерский" уже не сработает. Так немцы в команде Лёва почти все выросли и научились футболу в ФРГ...
Вобщем, ждать осталось недолго. Но с удовольствием пообщался.
Удачи и здоровья всем.
Михалыч
Отправлено 06 Июль 2010 - 20:36
wmisharin@nostra.by (06 Июль 2010 - 16:26):
Михалыч - добрый вечер!!!
Да, спасибо, это все я знаю, у моего соседа - второй родной язык - немецкий... по соседски - переводит мне иногда... Я почему сказал, что в непонимании: Muller - с умляутом - абсолютно понятно, но!!! я своими глазами видел когда в баре смотрел немцев с сербами - Mueller!!! титры на экране... правда бар египетский был

А серьезно... он мне чем-то Титова напоминает...
Отправлено 06 Июль 2010 - 21:07

А серьезно... он мне чем-то Титова напоминает...
Приветствую вас и всех фанов.
"Дон Балон" лучше знает испанский, чем Мюллера. Но я лично не знаю, к сожалению, издания где не было бы ошибок. Особенно - в наши дни. Что очень прискорбно. У нас здесь хоть отредактировать можно... Да и не газета, не журнал. А им, конечно, стыдно. Вот когда-то игрывал, правда, не в Германии - Мулдер (иногда - Мюльдер). Такого сейчас могут Мюллером запросто "сделать". А кто того парня не знает? Что ему делать?
Насчёт Титова, так это только внешне, может быть. Этот-то парень забивает довольно много, хотя любит играть "под двумя форвардами". И "на допинге" пока не попался...
Хорошей игры в полуфинале и хорошего просмотра.
Михалыч
Отправлено 07 Июль 2010 - 23:31
Мои проиграли...
Но проиграли однозначно сильнейшему. С первых минут немцы выглядели обречёнными. Почему?
Всё очень просто. Испания сильнее и всё. Молодцы. Показали блистательный футбол. Близкий к идеальному. Снимаю шляпу. Блестящая команда. Без слабых мест.
Спасибо Германия! От тебя не ждали такой прыти. Впрочем как и четыре года назад. Вы молодцы! Но сегодня нашлись парни, которые сильнее. Это футбол.
В финале я за Испанию. Почему? Сегодня они меня восхитили. Буду болеть за них.
Отправлено 07 Июль 2010 - 23:47
Игра сегодня разочаровала. Мы словно вернулись в прошлое... Я решил повспоминать. И из того, что доводилось видеть, яркое впечатление на чемпионатах мира оставили за 44 года - с 1966-го по 2010 год - две команды: Бразилия в 1970 году и... Нидерланды 1974 года. Последние, как и их соперники в финале, ещё до сих пор не были чемпионами! Довольно редкое явление для турнира мировой элиты, которому 80 лет.
Но сегодня современного футбола не было. У команд было состоние "запора", но забила чуть более опытная команда.
Спокойной ночи.
Михалыч
Отправлено 08 Июль 2010 - 00:01
Отправлено 08 Июль 2010 - 11:39
Вчерашним матчем - не очень доволен... Немцы уставшие были... или испанцы не дали развернуться... классный гол Пульоля - порадовал!!!!!!!!!! Мда... Германия в ЧЕ 2012 и ЧМ 2014 - уже будет выглядеть грозно... Может в Бразилии "выстрелят".
А в этом финале буду за голландцев. Он троицу любит, может повезёт?

Отправлено 08 Июль 2010 - 17:30
Отправлено 08 Июль 2010 - 18:57