- (7 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Города, в которых мы живём/Cities in which we live.
#16
Отправлено 20 Август 2011 - 00:37
Как-нибудь размещу фото его улиц и площадей. Но, для истинного болельщика, город не город, если в нём нет СТАДИОНА !!! А сегодня, 19 августа 2011 года, после пятилетней реконструкции открылся Центральный стадион - претендент на проведение групповых матчей ЧМ-2018.
Приглашаю Вас сопроводить меня на этот праздник болельщицкой души. Мне до стадиона идти минут 10, а вам и кресел покидать не придётся.

27 июня 1968 года я, тринадцатилетним подростком, впервые оказался на его трибунах. В 1/16 Кубка СССР "Уралмаш" негостеприимно обошёлся с одесским "Черноморцем" и "отгрузил" в его ворота три безответных мяча. Небеса плакали безостановочно. Мяч застревал в лужах. Хохот стоял гомерический!!!
Сколько же интересного довелось мне увидеть за 42 года его посещений-футбол всех уровней, звёзд отечественного хоккея с мячом, Спартакиады народов СССР и Профсоюзов, легкоатлетические соревнования и мотогонки на льду, финальные игры "Кожанного мяча" и прочее, прочее, прочее...А на деньги, потраченные на билеты, программки, пирожки и газировку, а в последствии пиво и, прости Господи, водочку

Дошли, попутно прихватив старшего сына. Ребёнку 31 год. А что вы хотели?! И мне немногим больше


Нет, это не новый стадион, а стадион моего детства. Но внешне он таким и остался. Ничего не попишешь-Памятник архитектуры!!! Вот и пришлось потрудиться реставраторам.
Кстати, холмики на горизонте-это Уральские горы. Горцы мы, однако

#17
Отправлено 20 Август 2011 - 00:58
Всё, билеты в руке, рвёмся к воротам...И только тут понимаем, что толпа рвётся туда же...Но за приветливо распахнутыми чугунными решётками нас ожидает очередное изобретение ХХI века. Пугающе-непрезентабельное сооружение, отдалённо напоминающее вертушки на проходных заводов прошлого века. Пропускная способность стремится к нулю. Вот потому и толпа стоит, чтобы потом растечься на ручейки и просочиться по одному скозь этого монстра. Дохожу но вожделенной вертушки, прикладываю билет штрихкодом к считывающему устройству. Эта зараза молча делает своё чёрное дело и не пропускает. В голове зарождаются мысли о сомнительной подлинности купленных билетов, но в этот момент железный разум зажигает зелёную стрелку и пропускает нас с сыном к долгожданной арене.

#18
Отправлено 20 Август 2011 - 01:39



Встаём. Нервно курю. Сын исчезает и возвращается с шариками и футболками. Оказывается сии подарки полагаются счастливым обладателям билетов. Хоть что-то приятное. Очередь плетётся, уже возникает желание плюнуть на всё, развернуться и уйти. Но-лень!!! Входим под трибуну. Здравствуйте!!!!! Вас приветствуют рамки металлоискателей!!! Вот почему очередь...Выворачиваю из карманов мелочь, ключи, кладу фотоаппарат. Прохожу-молчит, зараза! Ура!!! Рассовываю всё по карманам и идём осматриваться.
#19
Отправлено 20 Август 2011 - 01:44

Снять что-либо ещё невозможно. Столпотворение!!! Поднимаемся на второй этаж и наконец-то попадаем на трибуны.
#26
Отправлено 20 Август 2011 - 02:15



Речи произнесены. Звучит гимн России. Стадион встаёт. Наконец на поле выходит Мутко с юным восьмилетним капитаном "Урала"(команды своего возраста естественно.) Вот он то и производит первый удар по мячу.
#27
Отправлено 20 Август 2011 - 02:33

Да так азартно, что уже через несколько секунд "Урал" чуть не получил мяч в свои ворота. Выручил голкипер по фамилии Кот...Совсем забыл сообщить, что "Урал" Екатеринбург принимал подмосковные "Химки". Признаюсь сразу, что лишь одна фамилия из присутствующих на поле мне была известна. Березовский. Остальных, ни в "Урале", ни в "Химках" я до сей поры не видел и не слышал.
На 5 минуте темнокожий уралец заваливает в своей штрафной химика.Тот бьёт в один угол, Кот бросается в другой. Весёленькое начало!!! А дальше на игру без слёз смотреть было невозможно. Играли два КФК !!! На 33 минуте сносят уральца. Пенальти!!! А в воротах главный специалист Российского чемпионата по их отражению. Что-то будет. Решил сфотографировать. Остальное видел через видоискатель фотоаппарата. Разбег, удар, Березовский летит в левый угол, а мяч летит в правый...Но почему-то не в угол а рядом со штангой и мимо!!!
Переглянулись с сыном и решили в перерыве покинуть этот "праздник" жизни. Замёрзли изрядно, устали. Пришли к 18-00, а матч начался в 20-00. Да и смотреть было, честно говоря, не на что. Слёзы, а не футбол...
#30
Отправлено 20 Август 2011 - 02:56

Забыл сказать, что на выход были открыты ВСЕ, ранее закрытые, двери. И домой отправились не только мы с сыном.
Отошли метров 100. Стадион зашумел. Посмотрел на часы. Три минуты с начала второго тайма. Должно появление команд приветствуют. Минуты через три опять шум. Мало ли. Может мимо ворот ударили. Не верилось, что при такой игре смогут забить. Так и доковылял до дома в расстройстве.
Вот тут и началось самое смешное. Обработал фотки, написал Михалычу. А он в ответ сообщает, что видел матч, ему понравилось и поздравляет с победой 5-2!!!
Как говаривалось в одной рекламе-"Шок-это по нашему"!!!!!!!!!!!!!!! Лезу в Интернет, точно 5-2!!! Звоню сыну, тот не верит. Думает-разыгрываю. В 23-40 по местному каналу смотрим повтор. Прав, Михалыч!!! И играли живенько, и 5-2-неоспоримый факт...
Вот такие люди населяют мой родной город. Им не составляет труда за 2 часа до матча прийти на стадион, купить билет за 500 рублей, чтобы час проторчать в очередях для прохода на арену, ещё час мёрзнуть под звуки военного оркестра в ожидании начала игры, убедиться, что игры, как таковой и нет, расстроиться и уйти домой. И уже дома узнать от заграничного друга реальный результат матча и в полночь посмотреть его по телевизору...
Такой народ никогда не победить!!!!!!

На этом закончим нашу экскурсию на открытие Центрального стадиона города Екатеринбурга. Извините за чересчур длинный рассказ. Короче не получилось.
Спать осталось три часа. А потом пойду поздравлять Мой город с Днём рождения...И вам прекрасного настроения!!!!!!!
#32
Отправлено 20 Август 2011 - 09:07
Я-то всю игру глядел. Хорошая у вас команда. По этой игре, как минимум. Вратарь с фамилией почти "Тигр"! Несколько раз прыгал именно так. Да не просто прыгал, отбивал такие плюхи! И в середине поля - порядок. Без этого команды хорошей не бывает, конечно.
Спасибочки...
#33
Отправлено 20 Август 2011 - 11:10
Молодец, Виталий!
Я как-будто сам побывал на вашем очень уютненьком стадионе.
А сколько он вмещает таких джигитов как вы с сыном?
У нас сегодня тоже празднования по "случаю" 100-летия белорусского футбола.
Возле стадиона собираются открыть нечто под вывеской "Мемориальная композиция".
Поеду или нет - не знаю, но как-нибудь размещу фото этого "скульптотворения".
#34
Отправлено 20 Август 2011 - 21:46

Игорь, Михалыч, Андрей, спасибо за добрые слова!!!
Рад, что вам понравилось.
Андрей, стадиончик пока вмещает 27 000. Все ТТД о нём и внешний вид в теме "2018". Мои поздравления 100 летнему беларусскому футболу!!!
А наше праздненство было лишено солнечной погоды, и дождь моросил, но нас этим не испугать.

#36
Отправлено 02 Октябрь 2011 - 14:07
Поделюсь красотами Гомельского района. Близ деревни Каралин Терюхского сельсовета... Некоторые снимки сделаны в Гомеле.







Какой-то страшилка по небу идёт... Осень, называется.
#37
Отправлено 02 Октябрь 2011 - 16:38
Стражица — город в Болгарии. Находится в Великотырновской области, административный центр общины Стражица.
Население составляет 5 446 человек.
Город расположен в 45 км от областного центра — города Велико Тырново.
До 1883 года город назывался Кадыкёй.
В 1965 году в Стражице проживало 4093 жителя.
7 декабря 1986 года город пострадал от землетрясения (5,7 баллов).
Железнодорожная станция на линии София — Варна.







#39
Отправлено 11 Октябрь 2011 - 15:46
Гвардейск (нем. - Тапиау) Калининградской области. Здесь я жил, учился и играл в футбол, где попало, с 1960 по 1963 год. Жить довелось на ул. Тельмана, которая в рейхе называлась "Адольф Гитлер-штрассе"!
Снимки, правда, не мои.

Калининградская улица у немцев называлась... Кёнигсбергерштрассе. Слева - моя и "всехняя" школа. В такой никогда и нигде больше не учился. Монументальное сооружение!

Продолжу после прогулки...
Школа раньше и нынче.


12 апреля 1961 года нас собрали в школьном дворе и с этого ( в углу здания) крыльца рассказали о полёте Ю. Гагарина. И отпустили по домам. То-есть - разогнали нас из школы. Во времена были! И в голову никому не могло прийти, что с нами что-то может приключиться...

Фасад школы выходит на Калининградскую улицу. По ней - влево - можно приехать минут через 30 в Калининград, который - в 38 километрах.
Сообщение отредактировано wmisharin@nostra.by: 11 Октябрь 2011 - 21:46
#42
Отправлено 16 Октябрь 2011 - 12:37

Сходил на футбол. Наши девушки сыграли вничью - 0:0 0 и завершили сезон на 7 месте. Гомельчанки - в жёлто-чёрной форме. Кроме воротчицы Инги Коноплёвой, конечно. Соперницы из "Виктории" (Вороново).

Путь со стадиона... Волотовская улица осенью.

Птички на проводах...
Речицкое шоссе (справа) и улица Междугородная (от перекрёстка - влево, за проводом с птицами).

Морковка, найденная в мешке...
#43
Отправлено 04 Май 2012 - 18:28
Вышел между домов на основную часть моей Междугородной...



#48
Отправлено 13 Июль 2012 - 21:24
#49
Отправлено 14 Июль 2012 - 10:45







Второй снимок интересен, мне кажется, высотой ворот. Ширина - обычная, а высота... Я лбом упёрся в перекладину. Включил "мыльницу", а она просит подзарядки. Так я и не снял их вблизи.


#50
Отправлено 24 Июль 2012 - 19:44





Церковь, ворона на вокзале, малая толика нынешнего урожая, паутина подорожная и перекур под ёлкой...
- (7 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »