Добро Пожаловать!!! Новый Форум
Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 16:44
Михалыч
Сообщение отредактировано wmisharin@nostra.by: 10 Сентябрь 2010 - 09:54
#53 Гость_АВИАТОРИК_*
Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 09:49
Отправлено 31 Декабрь 2010 - 01:52
И передаю слово новому Администратору
"Уважаемые друзья.
В новом году я, возможно, буду одним из администраторов форума. За довольно короткое время общения с вами имею мнение о форуме и - за редким исключением - о каждом пользователе. Да и вы, вероятно, уже знаете меня и мои интересы.
Ну, что такое - «форум»? В нашем случае - место для свободного обмена мнениями и снимками. Ограничение как я понимаю принято одно: нет – хамству и матерщине! Чего в нашем случае вообще и быть не может, так как народ у нас интеллигентный в полном смысле этого определения. Ведь все мы занимаемся исследовательской работой. А она требует свойств интеллигентного человека. Без натяжек – так оно и есть. Не все пока к этому готовы в полной мере: не хватает эрудиции, даже навыков общения и знания языка. Но всё это устранимо. И всё приходит с опытом и – главное – с желанием каждого из нас.
В этом смысле форум – прекрасное место для обучения, познания и самореализации. А какая школа общения, без которого человек скуден и неполноценен. Интеллектуальные силы и архивные возможности форума - весьма немалые и они растут постоянно. Каждый пользователь это видит, надеюсь.
Хочу обратить внимание на несколько вопросов, которые для меня лично важны. И вынести их на общее обсуждение.
Мне кажется стОит указывать источники, из которых мы черпаем то, что появляется на форуме. Если вы не хотите указывать точный адрес, укажите «интернет», «личный архив» и так далее.
И, всё-таки, надо стараться называть игроков, составляющих команды. Ведь без людей, которые играют в футбол, история мертва. Если нет данных, давайте сведения об игре, и совместными усилиями будем искать и находить.
Большинство коллекционеров, выкладывая снимки, обращаются с просьбой о помощи в поиске сведений. Это – общепринятая в цивилизованном обществе практика. Так и надо делать, мне кажется.
О качестве снимков. Порой они не выдерживают никакой критики. Да, это может быть связано и с
желанием автора сообщения «полуоткрыть» снимок. Мол, вот – он, есть… Но только такой. Я лично такого подхода не приемлю. Меньшего размера дай, но хорошего качества.
В числе организационных мер предлагаю открыть новую тему, отсутствие которой, на мой взгляд, нас несколько ограничивает. Речь идёт о «Круглом столе», где каждый в любой момент выскажется об обстановке на форуме и изложит пожелания – любые. В рамках наших возможностей.
Из текущих дел могу отметить имеющееся пожелание открыть тему «Символические сборные», коих в истории футбола было множество и по разным поводам. Речь здесь может идти и о матчах ветеранских, юбилейных, не только на уровне сборных – естественно.
На общее обсуждение выношу предложение «запереть» мало востребованные темы в «чулан». Естественно, с открытым при необходимости доступом в это хранилище.
Удачи в поисках и крепкого здоровья в новом году.
Михалыч"

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 13:16
Не все ,к сожалению,и я в том числе, имеют большой архив постеров и фото команд,в живую как говориться, и не все могут правильно подписать выложенное фото (дата,игроки,событие и т.д.),для этого и существует форум ,что бы находить правельне ответы.
И поверьте если фото с инета ,его тоже еще нужно найти и побробовать расписать-это тоже определенный труд.
С, уважением Валерий
Отправлено 31 Декабрь 2010 - 13:26
masik (31 Декабрь 2010 - 12:16):
Не все ,к сожалению,и я в том числе, имеют большой архив постеров и фото команд,в живую как говориться, и не все могут правильно подписать выложенное фото (дата,игроки,событие и т.д.),для этого и существует форум ,что бы находить правельне ответы.
И поверьте если фото с инета ,его тоже еще нужно найти и побробовать расписать-это тоже определенный труд.
С, уважением Валерий
Валерий, здравствуйте.
Ни о каких ограничениях, кроме только что "озвученных" вами, речи не идёт.
Одна, но "пламенная"... просьба. Укажите источник, пожалуйста. И всё. Если секрет, скажите об этом. Мы же взрослые люди.
С уважением, Михалыч

И нас не около 150-ти, а 158 - колоссальная сила!
Отправлено 31 Декабрь 2010 - 13:34

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 14:26
masik (31 Декабрь 2010 - 13:15):
Ваши пожелания приняты !
Всем нам терпимости в Новом Году !
С праздниками ,уважаемые коллеги !
Валерий
Валерий, с новым годом.
Чтобы их у нас было ещё много.
Удачи и здоровья.
Михалыч
Отправлено 31 Декабрь 2010 - 20:19
Надеюсь на плодотворное сотрудничество, а в "тяжкую годину" - созвонимся. Удачи! С уважением, Андрей.
Отправлено 05 Январь 2011 - 16:33
1. Качество фотографий. Не понимаю в чем проблема. Один увеличил, другой уменьшил качество, от этого оно мне кажется не меняется, здесь принят стандарт, а дома делай что хочешь,и мне,например, как человеку взращенному на СовСпорте и Футболе-Хоккее, плохое качество привычно. А если это редкое фото, то пусть будет таким. А качественное фото не по всем темам есть. Кроме того, как мне кажется, каждый коллекционер (а мы в большинстве здесь такие) держит в "загашнике" редкие и ,может быть, дорогие только ему фото, и выкладывать их не собирается, а тут выложили в плохом качестве, и на душе легче

2. Источник. Тут полное непонимание (для чего?). Если я получил качественное фото по электронной почте или зашел на личный сайт человека в интернете, и там скачал качественное фото, то это - тоже интернет. Но в интернете тоже разные источники, и всем не пошлешь запросы откуда это фото. А если писать из какого журнала или книги отсканировано, то получается надо писать номер и год и т.д. Вообщем, не понимаю. Хотелось бы подробного разъяснения. И ,мне кажется, всегда в "личке" можно спросить об источнике, и тайны здесь ни причем.Так мы дойдем и до авторов снимка, размеров оригинала и пр.
3. Мораль фотографий. Хотя наш форум называется фанат картин, но ,как я понял, здесь размещаются фотографии первых сборных команд или клубов до игры (11 человек), до чемпионата или сувенирные (30 и т.д. человек). Есть ли смысл размещать фото пяти, шести игроков, в пальто или полураздетых на пляже, в период торжества, молодежных команд и т.д. Мы ведь так можем и до детских или женских или мини футбольных дойти. Здесь у меня вопрос.
4. Подпись фото - здесь солидарен с Михалычем. Сам не можешь - попроси других, всех не знаешь - пиши кого знаешь, а подписывать надо стараться. Хотя сам грешен, но это только от нехватки источников информации.
5. Чулан мне кажется нужен только для тем разговорных, а не для тем командных.
6. Круглый стол - здорово.
7. Администраторам. Есть ли возможность "почистить" темы, то есть: убрать от туда не нужный "флуд"; объединить фотографии не подписанные и те , который подписали потом; объединить фотографии с разными видами одной и той же команды с одного и того же матча; и , самое главное, упорядочить виды команд по годам. Это приведет к удобству поиска и к сокращению места на форуме( а то порой ищешь по закладкам, а мы ведь растем)
Вот , собственно, пока и все, что после нового года всплыло в голове. Жду ваших мнений . С уважением, Дмитрий.
Отправлено 05 Январь 2011 - 17:20
Всё очень просто. Выскажу свою точку зрения.
Вот два примера размещения фото:
Австрия 1978. На мой взгляд фото "ни о чём".

Во первых - год неверный в корне.
Во вторых - качество очень неважнецкое.
В третьих - ни одной фамилии.
В четвёртых - не назван матч.
Зачем такое фото? Я - против подобных публикаций, но, заметьте, никаких запретов на это нет. Личное дело каждого.
И вот "Динамо" Киев 1965.

Отличное фото и неважно, что чёрно-белое.
Есть дата, все игроки подписаны. Блеск, на мой взгляд. Так и должно быть!
Дим, вот так вот, вкратце!
Отправлено 05 Январь 2011 - 18:01
Я с вашего позволения отвечу чуть позже. Надо подготовить ответ на развёрнутый на семь подвопросов вопрос Дмитрия.
Но ответ Игоря бьёт и в бровь и в глаз! Я бы только добавил - "Спортивные игры.......".
Я, может быть, по привычке историка и журналиста привык к подаче материала, которая ЦЕНИТСЯ во всём мире.
Да - форум, да - всем (далеко НЕ ВСЕМ) по фигу какие-то требования...
Но надо не забывать, что у нас есть авторитет и своё лицо, которое нельзя делать хуже. А вот улучшать облик и параметры НАДО.
Смотрит нас весь мир. По посещениям форума видно, насколько большой интерес он вызывает.
И форум будет улучшаться всеми нами.
Пока - так

Михалыч
Отправлено 05 Январь 2011 - 18:37
Помню,что при регистрации на форум в 2009 году ничего подобного не было,Не возращаемся ли мы в Совок с его запретами?
С,уважением Валерий.
Отправлено 27 Январь 2011 - 20:09

Отправлено 28 Январь 2011 - 01:17

Отправлено 12 Январь 2013 - 13:56
Отправлено 27 Июль 2013 - 02:49