masik (03 Июнь 2010 - 11:14):
1977/03/20 Тунис 0-3 СССР.Тунис.Товарищеский матч.
Ольшанский,В.Фёдоров,Максименков,Дегтярев,Коньков,Блохин (к)
А.Новиков,Минаев,Трошкин,Ловчев,Онищенко,
Здравствуйте, друзья. Я не понял, кто есть кто на снимке. Правда, и не указано ничего по поводу расстановки людей. Вроде бы, этакий "заброс".
Я по русской традиции начну слева - направо с первого ряда.
1 ряд: Евгений Ловчев (№4, "в усах" его видел редко), Александр Минаев (№7), Владимир Трошкин (№5), Владимир Фёдоров (№9) и Владимир Онищенко (№8). 2 ряд: Сергей Ольшанский (№5), Александр Новиков (№3), Александр Максименков (№10, парень из Смоленска), Юрий Дегтярёв (№1), Анатолий Коньков (№2)и Олег Блохин (№11).
Это был первый матч сборной 1977 года. Стадион "Эль Мензах" в г. Тунис. Судья - А. Будабус (Тунис). Зрителей - 35000. Голы: Максименков, Ловчев и Онищенко - 27, 58 и 90 (пенальти) минуты. В. Фёдорова заменил Александр Тарханов (79 мин.). Тренер - Никита Симонян.
В сборной в разные годы сыграли: Ловчев - 52, Минаев - 22, Трошкин - 31, Фёдоров - 18, Онищенко - 44, Ольшанский - 19, Новиков - 3, Максименков - 9, Дегтярёв - 17, Коньков - 47, Блохин - 112 и Тарханов - 6 матчей. Интересно, что многие из этих игроков в 1977 году "простились" со сборной навсегда. "Пролетели" мимо ЧМ78 (под руководством Н.
Симоняна), естественно - "до свиданья"!
Вот теперь - интересно. Как мне кажется. Данные - из литературы. Я сам статистику не вёл. Простите, если есть ошибки. Матчи сборной - только первой, у некоторых из этих игроков есть матчи в олимпийской сборной.
Пока, Михалыч